Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 小霖
打印 上一主題 下一主題
收起左側

鋰電知多少?別被騙了

原廠都是一堆騙子阿

我認為不是騙子 ...應該是 "不會"  發表於 2014-7-8 11:00
回復 支持 反對

coldboy1011 發表於 2014-7-8 10:18
原廠都是一堆騙子阿

Elton_Lei 我認為不是騙子 ...應該是 "不會"    發表於 半小時前

兩年下來...我覺得......  
有些可能是 "隨便唬爛" (總要公司賺嘛).... 有些是 "懶" (要出保固的就說 正常).... 有些可能是------真的不懂!  
不是沒有好的技師....但大多數給人的感覺就是 : 若麻煩又沒搞頭...便想辦法------趕快打發客人走!  

像有些 "看似" 沒有立即性危險的問題.....
其實只要稍微調整處理一下~ 車子開起來更安靜順暢...零件可以延長壽命...客人對公司------感覺也會比較好!
但大多數都是不想處理.....隨便弄弄...呼巄一下......

能怪客人對你沒信心嗎?  

回復 支持 反對

但是T排電池是藏在那 我就得VOIS 有到外面換過池 油耗也是一樣沒變
回復 支持 反對

換成我的呢?我在2014.2裝上後(原來公司不說,我車上裝的是20Ah的鋰電,另一位同事的小E裝的才是12.8Ah)
原先的CCA值約430,功率也不到70%,經過不到5個月的時間
已經恢復到525CCA了,功率也達到91%

接上鋰電後呢?不用說,數據一定漂亮的

小霖大...這幾句話我有點看不懂ㄟ   
第一段不是說你的車子已經裝20AH鋰電   功率達91%
那第二段接上鋰電    100%!!

第二段的鋰電是....??   是有兩個產品?

回復 支持 反對

leeddd123 發表於 2014-7-8 23:13
換成我的呢?我在2014.2裝上後(原來公司不說,我車上裝的是20Ah的鋰電,另一位同事的小E裝的才是12.8Ah)
原先 ...

不是第二段,而是接上鋰電後功率蓋掉原廠數據
2月份剛裝前原廠電瓶不到70%,91%是這段時間原廠電瓶被救起的數據
接上鋰電後馬上變成100%(可看照片我的車是拆正極~紅色線)
838CCA是開大燈2分鐘後才有辦法顯示的數據
("超磅"~台語,沒耗一些電掉儀器只出現CCA值太高無法讀取的警示音)
另一台851CCA只開5秒鐘,所以數據比我的高

贊  發表於 2014-7-9 11:05
回復 支持 反對

coldboy1011 發表於 2014-7-8 10:18
原廠都是一堆騙子阿

很多原廠技師求學中或畢業後只在原廠實習
許多事情不會處理,也不見得見過世面,原廠按表操課,也難怪很多回答可想而知....

評分

參與人數 1好評 +5 收起 理由
aaron + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

JPK 發表於 2014-7-8 17:41
但是T排電池是藏在那 我就得VOIS 有到外面換過池 油耗也是一樣沒變

打開引擎蓋就看見了,T牌原廠沒附鋰電
同樣的電瓶換了一顆油耗當然不會變
回復 支持 反對

看來可以考慮ㄛ
回復 支持 反對

車子今年邁入第4年,原廠電瓶還不掛,真煩.....
回復 支持 反對