Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 22351|回復: 16
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] ㄟ害車禍被告@@

樓主

去年12月底 在路上跟人家發生交通事故我汽車他機車
後來我保險業務說後續都給他處理
之後對方傍晚就出院了
傍晚打電話給我問我他車損找誰談
我請他找我保險業務說保險公司會理賠他
並且跟他說有需要什麼幫忙再跟我講 我會盡力配合
後來就沒消息了

當中保險公司有發email給我說
此案件將由xxx本人全程處理,如有任何有關於理賠方面的疑問或意見,歡迎您來電或以郵件回信方式直接告訴我,我將致力達成您的需求,敬請不吝指教,謝謝!
因我有保第三責任險300w/3600w/20w想說應該沒事了吧

結果今天7/9號收到法院刑事傳票
對方告我過失傷害@@

人生第一次收到傳票 有點傻眼 還打去法院問說是啥事情
對方說應該是車禍吧...

我想說不是保險公司會全處理
後來打去給我保險業務他說
他有跟對方談和解 對方要求25萬
保險公司請他提出診斷證明

對方沒有提供,可能六個月的刑事追溯期快到了

所以才提告

業務就說會陪我去出庭(不是應該出庭前就先和解處理不就不用出庭)

我想問的是 我出庭完後就會有前科了嗎@@?
如果在庭上可和解嗎?
看了網路上案例一般去開庭不管怎樣幾乎都會有一條因注意而未注意
幾乎都是被判30天or60天可易科罰金,所以我就確定要給國庫3w-6w?
另外我如果被易科罰金的話 我能跟保險公司求償嗎 因為他們全權處理 導致我被告又被罰錢~

我搞不懂的是
他現在提告過失傷害 是不是因為沒有和解?
但是我和解已經請保險公司去處理了(當時車禍時業務員也是叫我拿他的名片給對方 他會處理)

我是該找保險員這幾天跟對方約時間和解?請他撤回告訴?
但是他不是因為保險公司不賠他25萬元才對我提告嗎
所以我找對方請他撤回應該不肯吧??

所以整件事情起因 就是和解破裂?要告我刑事才能附加民事求償嗎?~不能直接告民事嗎~?他奶奶的~
那他告我過失傷害~~他也有因注意而未注意不是嗎?難道我沒受傷就不能告他嗎~

更新:7/10號
剛剛保險業務打來,說這半年中有跟對方當面談過和解,對方要求25萬,保險公司請對方提供25萬的損失證明
對方遲遲無法提供,所以保險公司也不能因為對方要求多少就賠償多少,必須看到合理的單據與證明

那現在就是會陪同我去偵查庭,然後會說我們願意和解,之後會在法院調解室談...持續更新中

會打這篇文章也是想分享給車友,,以後遇到交通意外會遇到哪些狀況,大家一起討論:)

車禍..很麻煩喔  發表於 2014-7-10 00:04
你沒受傷,要告甚麼?只能告御狀...寫狀書給馬英九.....  發表於 2014-7-9 22:50
不管誰對錯,只要是有受傷的一方都可以對對方提出過失傷害,本人去年也面臨過一樣被機車撞還要賠錢的倒楣事,好險開的是公司車,最後也是保險理賠才解決
回復 支持 反對

雨過天情 發表於 2014-7-10 11:35
還是不要太相信保險業務,自己的事還是自己處理比較安心`

我個人的經驗告訴我
千萬不要相信保險理賠人員
時間千萬不能拖  每個事主身邊都會有很多嘴巴
最好是幾天內在事主還沒人訴苦的時候就把和解書簽了
基本上幾萬塊可以解決的事情就認賠殺出
拖越久就~~~~~~~~拖更久~~~
主要是影響工作跟生活情緒
回復 支持 反對

開庭不會留下前科記錄吧!
除非審判終結判你有過錯吧!
成為被告,心裏壓力會很大!
因為不知檢察官及法官的審理角度及公正性!
提告人自以為理直氣壯...
但...看案件,有些人遇到提告,就馬上回他一槍!將他一軍!反告他...誣告!
但樓主這個案件好像不適用...
回復 支持 反對

還是不要太相信保險業務,自己的事還是自己處理比較安心`
回復 支持 反對

哀....這就是台灣爛的地方~

好好開著車 被三寶ㄟ到自己搞到受傷

然後我們基本上就要掏錢了 多少的問題~

回復 支持 反對

s88506080 發表於 2014-7-10 02:33
請問,如果對方酒駕來撞我呢?也一樣告的成嗎?保險業務說要送鑑定,結果一直沒送,這樣結果會如何呢?
...

車禍事故中,不論對錯,雙方都有提告的權利,必須在180天提告,這只是一個期限
但提告的人不是就是他是對的,上法院前還有很多程序,其實也是希望庭前能和解
如果真到法院上,會有專業鑑定去協助法官厘清責任
回復 支持 反對

請問,如果對方酒駕來撞我呢?也一樣告的成嗎?保險業務說要送鑑定,結果一直沒送,這樣結果會如何呢?

另外催捉業務儘快完成鑑定噢,因為鑑定並非馬上就拿的到報告  發表於 2014-7-10 10:57
酒駕是他自已違法的部份,屬他個人的罪責,但酒駕不是唯一判斷肇責的依據  發表於 2014-7-10 10:56
回復 支持 反對

是的。。

車禍對錯自然自己知道,能和解當然最好(不論賠錢人或是要求賠償的人都一樣),若喬不攏,當然只能上法院..時間自己的,能不上法院就不要上囉!  發表於 2014-7-10 00:59
回復 支持 反對

告看看....... xd
回復 支持 反對