Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 溜滑梯
打印 上一主題 下一主題
收起左側

發車 超跑聲 是否解決?

紀小璇 發表於 2014-8-3 21:06
不單單是首批才有,我去年的車也是有這個聲音噢!!!
最近真的是變偶爾才有聲音了,一個月大約1次,所以也是 ...

等有換用5w20機油的族友心得出來後或許就可以更明瞭了
按照冬天比夏天常發生的情況來看
和機油黏度的關連我是覺得有不小的關係

同意P大論點  發表於 2014-8-5 02:42
回復 支持 反對

picobird 發表於 2014-8-3 22:34
和機油黏度的關連 ...

意思是~冬天可用5w20,夏天5w30的嗎???
我的前半段夏天是用嘉實多的5w30,還是有出現,但很少
我最近剛換摩德的,也是5w30的,最近再注意看看
又或者,其實5w20的冬夏皆適用~~噗
回復 支持 反對

picobird 發表於 2014-8-3 22:34
和機油黏度的關連 ...

如果油道阻塞,使用黏度指數較低的機油固然會減少發生頻率
但並不是根治之道,需定期清洗內部積垢
很多車友包含我自己,使用VOLTRONIC 5W-40也不見得會出現超跑聲
所以當使用5W-30有聲音改成5W-20後變沒聲音這就要多加注意了
可能油道積垢(非油泥)已經很嚴重了,再不處理會繼續惡化
挑選油品及適時添加車用化工產品絕對是必要的,除非5~8年就換車
但換了車之後呢?越新的車款油道孔設計越小,使用專用油品的機率也加大,新車價格上漲,保養費也升高,還不如顧好小E開到不能開為止

回復 支持 反對

小霖 發表於 2014-8-4 13:11
如果油道阻塞,使用黏度指數較低的機油固然會減少發生頻率
但並不是根治之道,需定期清洗內部積垢
很多車友 ...

如果是油道積垢的部份的話,需要使用哪一瓶呢~~感恩霖大
回復 支持 反對

我是冬天才有超跑聲~
但是.....
夏天,音響可能太熱神經錯亂.........
回復 支持 反對

他說超跑正常啦 台中河南廠說的~~

他沒辦法解決..

全台灣原廠都沒辦法解決~  發表於 2014-8-5 09:07
回復 支持 反對

紀小璇 發表於 2014-8-4 21:47
如果是油道積垢的部份的話,需要使用哪一瓶呢~~感恩霖大

人類的血管都可以阻塞導致中風了,更何況是汽車的油道
積垢的產生主要在引擎高溫下機油的碳化
最直接的負面影響就是活塞環無法正常運作降低氣密,增加油耗流失動力
機油使用久了會酸化,也會變成更濃綢,有些2000km就變質了只是車主沒感覺
機油好壞就在於穩定度,一支好的機油5000km不變質不衰退
添加劑猶如保健產品,能彌補機油因用車環境不同而提升效能的大補帖
清洗引擎內部積垢的產品很多,主要成份以煤油為主,不過煤油會損壞油封導致滲油
VOLTRONIC E20不含煤油成份,是目前全世界維一能有效清除油道,活塞環積垢
且不傷油封,中和機油酸化現象....的高科技產品

回復 支持 反對

小霖 發表於 2014-8-5 13:09
人類的血管都可以阻塞導致中風了,更何況是汽車的油道
積垢的產生主要在引擎高溫下機油的碳化 ...

這個買去原廠會幫我們弄嗎???其實就是擔心原廠的部份而已
因為他們好像也有在賣類似的產品!!!沒買他們的或許一樣可以,就是多收一筆工資對吧!!!

沒關係,我還有扣達在你那邊,我下次帶機油時再一併一起帶,原廠應該會幫我弄吧><

先加入引擎內在開到原廠就可以了  發表於 2014-8-5 22:14
回復 支持 反對