Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: picobird
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[注意] 元老車友們該檢查電瓶啦

看了P大這篇後,加上最近幾週....出現1~2次覺得發動有點不順的偶發情形
索性今日去換了電瓶(我是2012年8月初交車~原廠電瓶使用至今約為2年+半個月,里程31xxx)

今日更換了YUASA 56224-SMF電瓶,CCA520(與10樓小霖大所述相同)
(原廠附的電瓶為56224-CMF II,CCA540)

電瓶+安裝完工價為2300$,提供給各位參考

ps.聽老闆說~LUXGEN的電瓶壽命約都在一年上下(因電子部品眾多?),不知道是真的假的@@

我開RAV4的同事也說他們club上也很多都是原廠電池用一年就沒電的@@  發表於 2014-8-31 11:40
回復 支持 0 反對 1

我的原廠電瓶服役中,目前沒啥問題
里程約34xxx

Pico大,家族廠商有賣 電壓表 [url]http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=27648&extra=page%3D1[/url] 最近也想裝  發表於 2014-9-1 16:38
這我不清楚但我知道我電瓶快掛掉前未發動時電壓只剩12.4v  發表於 2014-9-1 13:23
裝電壓表可以提早發現問題嗎??  發表於 2014-8-31 12:11
還是要多注意一下有發動無力的情況時就要小心了~  發表於 2014-8-31 11:46
回復 支持 反對

JasonWang 發表於 2014-8-30 19:16
看了P大這篇後,加上最近幾週....出現1~2次覺得發動有點不順的偶發情形
索性今日去換了電瓶(我是2012年8月初 ...

我也懷疑~ 是否現在的車子 [電子配備] 增加太多了...才會導致----- [電瓶] 那麼沒凍逃!  
我情況和您很類似 : 里程數 30000km左右...  跑了 1年11個月...  有時發動不太順(有點要死不活)...  ------怕刁車...乾脆換掉了!  

現在我都......
[車內燈] 調整在 OFF 位置...需要時才打開..... 避免車門一開...[車內燈] 自動亮起-----吃到 [電瓶] 的電力!
發動前...先綁好 [安全帶]..... 免得 "噹噹噹"......
熄火前...[後視鏡] 先收折好......

就是儘量避免 : 車子在熄火狀態下...直接使用到 [電瓶] 的電力......不知是否能延長一點壽命?  

回復 支持 反對

回復 支持 反對

2012年6月買的 服役48000左右~~常跑高雄-嘉義~沒加裝太多電子零件~~日前原廠說啟動電壓為9v(正常10v以上)~~準備更換中
回復 支持 反對

查了一下湯淺SMF跟CMF的差別:
湯淺CMF與SMF都是免保養電池 差別在於有沒有加水孔的設計,SMF為完全密閉式,兩者價差不大,兩者差別在 C.C.A (冷啟動電流)
冷車啟動安培數(Cold Cranking Amps, CCA) 是一個電瓶工業用來定義電瓶在寒冷環境下啟動汽車引擎能力的指標。 這個指標是以新的,完全充電的12V電瓶可在華氏0度下提供引擎連續30秒且高於7.2V電壓的電流安培數. 越高的 CCA 代表此電瓶可提供引擎越大的啟動電能。
免保養電池都有電眼設計,這不是用來判斷電池壽命,而是對過度放電的警示。
SMF Type
CMF Type

Hyundai Elantra 1.8 GLS 五代 原廠汽車電池規格

好棒~  發表於 2014-10-22 17:11
您太有心了  發表於 2014-9-9 04:07

評分

參與人數 2聲望 +3 金錢 +30 好評 +6 收起 理由
蘇小博 + 3 給個讚!
picobird + 3 + 30 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 3 反對 0

小弟的車也是12年8月初牽的,到現在53000公里目前還安好。
電子部品改裝就大燈霧燈改hid,室內燈換led的
回復 支持 反對

我的車在一年半時約三萬公里電瓶就掛了~讓我路邊顧車回原廠換過了~
回復 支持 反對

小霖 發表於 2014-8-12 00:46
我的車跑7萬公里目前原廠電瓶良好
因為已經投保(加裝後面綠色的那顆20Ah鋰電池)讓原廠電瓶延長壽命了.... ...

霖大的電瓶還是用原廠的56224 CMF-II嗎?

2012年買新車到現在,應該是吧,反正就是2012年出廠的電池  發表於 2016-7-21 23:03
回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2016-7-21 15:30
霖大的電瓶還是用原廠的56224 CMF-II嗎?

我發現這篇文章是將近2年前的
目前車子即將屆滿4年,12萬公里
原廠電瓶還是頭好壯壯^^

蝦咪~~~~~太誇張了吧!!!我三年五萬五,已經要換第三顆了==  發表於 2016-7-25 22:42
回復 支持 反對