Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: wu-water
打印 上一主題 下一主題
收起左側

油門踩到底 噴出白煙

原來有時候後面沒車不是跑的快,而是大家都看不到只好減速了XD

應該不是這樣...@@  發表於 2014-8-18 18:44
回復 支持 反對

這好像是通病了~原廠根本拿不出解釋~
大部分車友噴過一次基本上不會再噴第二次了~因為怕丟臉
不太敢再油門忽然踩到底了~而且拉轉速都會習慣看後照鏡~
回復 支持 反對

冒白煙聽起來都是油門踩到底才發生,我自己也有一次
後來我要拉轉,超車,就改成手排降檔,之後就沒再發生過

有此一說 : 油門 猛然一踩時...[變速箱] 齒輪 變換 速度跟不上...造成瞬間 高速空轉.....超出 [油環] 張力極限......吃機油了!  發表於 2014-8-18 22:55
回復 支持 反對

張漢威 發表於 2014-8-18 20:01
冒白煙聽起來都是油門踩到底才發生,我自己也有一次
後來我要拉轉,超車,就改成手排降檔,之後就沒再發生過 ...

手排拉轉.....就不會噴白煙嗎? 
疑...如果這樣的話...那可能跟 [變速箱] 有關了!?  

這我就不懂,看有沒有專業的族友可解答  發表於 2014-8-18 20:13
回復 支持 反對

我冒過2次, 第1次發生時是在高速公路上 大踩油門後不經意往照後鏡看才發現怎麼整遍霧茫茫的一片(當時有些下雨,心裡安慰著自己
應該是地上雨未乾,大家車快飛濺起來的水造成的。有了第一次經驗之後重腳就比較會注意些了...第二次是在建國高架上,一台發財車好像抓狂似的狂衝
且在要下民權東路引道前硬要往內切進來,為了不讓這種亂飆車的人得逞...害我冒了第2次的白煙
回復 支持 反對

以噴兩次
回復 支持 反對

這確實是個嚴重問題,外型亮麗,卻噴白煙...害我都不敢大腳踩油門。
怕被後車笑死,新車噴煙...
回復 支持 反對

要從定速或低速狀態快速提速的話
用手排降檔會比較快而且引擎油門也不會重拖一陣子
畢竟電腦需要有反應時間知道你是要急加速才會幫你降檔
加上小E在65kph時就已經進到六檔轉速落在1600rpm左右
但通常要從65kph急加速到80kph以上
檔位要退到四檔讓轉速上到2500rpm以上才不會重拖
這種情況用自排最常感受到就是油門重踩下去但怎麼好像速度沒有立馬上來
所以用手排連降兩檔是最直接的
我用手排拉轉急加速到目前都沒有噴過白煙

我的車在時速58km/h就進入6檔了....怪哉  發表於 2014-8-19 12:47
回復 支持 反對

我覺得跟順間轉速攀升有關,自排,手排模式只是假像誤導
當活塞環氣密不夠時,正常轉速下不一定會冒白煙
但在高轉速下白煙就出現了,即使是原地拉轉速也相同
會冒白煙絕對不是正常現像,跟超跑聲相同
而且我可以大擔推測,會冒白煙的小E也應該都有冷車超跑聲
重點就在ELANTRA引擎的設計
活塞與汽缸間隙大,靠的是活塞環高度的韌性與氣密
不管在好的機油都會接受到燃燒室高溫度的影響而碳化
如果用普通潤滑油又加上不定期清洗內部油垢,難以保證刮油環不會積垢
一積垢無法完全制止機油滲入燃燒室時,輕則高轉速時冒白煙,重則最終可能4~5千轉就出現了
只是車主不一定會發現,跟在後頭的車輛才看的出來
活塞環積垢導致順間拉轉冒白煙,如果我的推斷無誤,新車是不會發生此現象的,因為還沒積垢
回復 支持 反對

我開了6年95000km,今天第一次噴了⋯
回復 支持 反對