Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2736|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

有推薦台南幫人裝暗鎖店家

樓主
請問族友有推薦在台南幫人裝暗鎖店嗎?
小弟最近再考慮汽油泵浦暗鎖....
不知道大家都使用哪種暗鎖呢?

沙發
一定要用高安培值高穩定度的繼電器
搭配好的開關,保險絲座,防火線材...
還有正確取信號線,不然別亂搞(有耐心及有專業的店家不多了)
30分鐘跟3個小時,都可以安裝一組暗鎖,除了材料費外,收費工資也差很多
很多車子最後發不動時都是車主安裝的暗鎖出皮漏
回復 支持 反對

板凳
建議別裝暗鎖 樓上的小霖大 有說出重點...  暗鎖很容易故障  故障後  發不動  很麻煩的  ~~  雖然暗鎖對防盜其實不錯  但是問題多多~秀逗 故障  你就是發不動車

想要鎖~ 去買個鐵甲武士吧   如果你不怕辛苦的話~""~

小偷看到就懶得偷了  除非整台運走.0.
回復 支持 反對

地板
冷門車也有人會偷喔??
依照我年輕時,替nissan原廠裝防盜季的經驗........
最有效的汽車防盜就是...........
就是.......
不要買車.......

回到正題啦!
市面上汽車的防盜,都是利用繼電器去截斷啟動馬達的線(由鎖匙孔後方的電路去處理)。
但是,現在都是晶片鎖(當然也能利用相關的方式去截斷啟動馬達的訊號),但是,通常,現在的車子,都會有自我檢測的功能,只要你切到ON,他會偵測線路是否斷線,而產生燈號等警示功能...(以前裝賓士A120就吃過虧)
所以......個人認為最佳的防盜方式是........
將汽油幫浦的線剪斷,裝一個開關(買好一些,可能50元,應該可用個20年吧,哈),看你要拉到哪裡去都可....熄火關掉,上車前先去打開...
別用啥晶片鎖,密碼鎖,手機啥的一大堆亂七八糟,都沒用啦,壞了就死了
至於汽油幫浦線,請注意接頭弄好,不然開到一半斷了或接觸不好,高速公路撞了,很爽的,所以...市面上的防盜器,都會有另外一組接點,用於切斷油門,但是沒人接,為什麼,可想而知了....

我不會洩口風說是勤益啦....  發表於 2014-8-19 00:40
別問我哪間學校的,我是不會說在太平的.........  發表於 2014-8-18 21:50
當時就是不知道電流的問題(就像電線太細,跨接車電瓶發不動)...我真是電機系(還電力組)的書白讀了,哈~  發表於 2014-8-18 21:50
汽油幫浦耗電大,要裝繼電器重拉電源,拉對不會亮故障燈  發表於 2014-8-18 20:56
回復 支持 反對

小E有需要暗鎖?慎選停車點,多個方向盤鎖就ok了。
回復 支持 反對