Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: aaron
打印 上一主題 下一主題
收起左側

N 檔時...不小心按熄火---該怎麼辦?

c941010623 發表於 2012-6-22 18:15
另外 附註一提:
N檔熄火 會傷變速箱 這是沒錯的
原理請詢問各大保養廠技師或GOOGLE

打N檔熄火 中心軸承會停在N檔齒輪上
雖然排檔可以排入P 但是他沒有動作 這時你發動引擎 ECU將P擋駐爪溝放入齒輪內
所以你會聽到 咖咖 或者是 喀拉
天啊~ 我那次 N檔熄火後, 馬上重新發動....結果出現 "喀啦喀啦" 一聲--------難道就是這樣?!  

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
停紅綠燈打N檔,綠燈打D檔
你的扭力轉換器 很快就往生了
當你排檔 就會聽到 咖咖咖 或 噹

請問...等紅綠燈時-----
確定踩煞車停住後, 才打 N檔...然後維持 N檔狀態等紅燈.....
綠燈後...煞車還是踩住, 在確定車子沒滑動的情況下...入 D檔......
這樣會傷 [變速箱] [扭力轉換器] 嗎?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

打D檔 慢慢滑行.....

這兩種方法屬於 "入檔" 狀態------我試過好像沒聽到聲音! (方法 2 也可能只是聲音被干擾所以聽不到?)
但如果是-----
P檔或 N檔...在沒有入檔的狀態下.....輕踩油門空轉.......
就會聽到  "嗲嗲嗲嗲" or "迄迄迄迄" -------那種彷彿 "風扇轉動打到紙張" 的聲音!

難道真是廠方說的 [提速器臘球] ?  

回復 支持 反對

會不會是皮帶?
冷氣有開?
停紅綠燈 打N檔並不會省油 (自排車)
只是會增加變檔次數
就像媽媽說:冰箱沒事不要亂開

在台北 紅綠燈 動不動就80秒以上 這時候就看你了

所以冷車有 熱車變小聲? 這問題就簡單多了,跟技師說 冷車有聲音 熱車變小聲  發表於 2012-6-24 02:39
"風扇轉動打到紙張" 的聲音----是在剛發動..還沒開冷氣的狀態下就會發出! 開冷氣或開了一陣子..還是會...但小聲多了!  發表於 2012-6-23 18:10
回復 支持 反對

其實有些時候 那是設計上的關係
所以我建議您 回原廠跟業務要求開試乘車 (他一定會給你開)
依照你會聽到聲音的方式 或路段
用試乘車開看看

嗯~謝謝! 我改天再去找業代試開別的車看看!  發表於 2012-6-23 18:10
回復 支持 反對

大家都沒這問題嗎?

難道大家的引擎聲音----都很安靜?

嗚~

大家以為是正常 很簡單的答案 = =  發表於 2012-6-24 02:38
回復 支持 反對

停紅綠燈 打N檔並不會省油 (自排車)<=正常是這樣(看轉速表就知道轉速高油耗就是高)

之前有聽朋友告知停紅綠燈有打N檔習慣的車友建議手煞車要拉一下~不然在入檔的時候多少會造成齒輪銜接不良而造成異音!!
(懇請專業大大有誤指導一下)

有人會說,我的車不會啊,那是因為新車 = =  發表於 2012-6-24 02:42
千萬不要拉手煞車在停紅綠燈 萬一這時候後面追撞 變速箱馬上GG P檔有一定機率卡死,裡面有壓力器。  發表於 2012-6-24 02:40
Asi
是油換比較清的關係嗎?(之前開的車會這樣,換濃一點機油就不會了) 有異音的狀況不好抓(因為可能性很多),還是請經驗老道的師傅尋看看吧0.0  發表於 2012-6-23 23:14
比較大的問題是 N檔或P檔 踩油門讓引擎空轉..會傳來"嗲嗲迄迄"..彷彿"風扇轉動打到紙張"的聲音!  怪了---大家的車都不會這樣? 那麼安靜嗎? @@   發表於 2012-6-23 21:28
紅綠燈停車打 N檔 這問題倒還好----我就算沒拉手煞...也會踩緊腳煞...確保車子沒動....才入檔!  發表於 2012-6-23 21:25
回復 支持 反對

機油請用 0W-30,5W30,10W30 其中一種或更低,
其餘也可以用 但坦白說,現在油路都做得很精密,太濃流動性真的很差
那是老車、渦輪車在保護引擎的,如果你常常大腳一拜,那 40的濃度恰恰好

FOR ASI 大大 => 停紅綠燈 打N檔並不會省油 ! 轉速下降,這時"提速器"就會啟動(吃汽油)
變成多一個東西再吃汽油,所以你說會不會省 ?
回復 支持 反對

坦白說~我不知道!!
因為在民間保養廠說法不一吸收資訊又多元!!
那轉速高=油耗跟著高的訊息懇請解惑!!

轉速高=油耗跟著高,這是"正確"的 表示引擎出力在高速噴油的狀況下 但某些情況,轉速低卻不一定"省油"  發表於 2012-6-24 18:00
回復 支持 反對