Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5501|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

diy音響喇叭,詢問高手

樓主

最近小弟有點阿雜

因為感覺原廠音響喇叭很沒力,糊糊的
我房間電腦的5.1喇叭聽起來還比較爽

想要自己買喇叭來換,目前之前資訊應該是前門喇叭是分音喇叭(一門有一高音+一中低音)
後們是同軸喇叭
前後都是6.5吋
以上資訊有錯誤請指正,謝謝,不過還不清楚高音那顆尺寸多少,怕買錯塞不下,到時可能就要用挖洞的了...

小弟弟目前比較有疑問的是:
1.我只要在買過同樣規格的喇叭就可以直上換下嗎?喇叭功率會不會推不動?原廠喇叭最多只能用到多大功率?
(ps我是原廠音響主機的)
2.分音喇叭,網路上查,好像都是一顆中低音喇叭+一顆高音喇叭+一個分音器,看分音器上面應該是正負電接上,高音、中低音再從分音器個接出正負電
因為之前拆門板,看喇叭都是快速接頭直接接上,沒特別留意,目前的疑問在分音器的正負電要從哪邊啦??
3.換上新喇叭有需要再+一個喇叭墊圈嗎?

煩請高人解答

沙發
喇叭墊不用 我也是自己換的 原廠喇叭需要破壞唷 因為他是一體成形 需要一把剪刀 剪掉旁邊的塑膠
回復 支持 反對

板凳
我知道是高音喇叭是黏在內門板上,拆掉要破壞。
另外四顆喇叭應該不用。

建議高音喇叭可以加裝~ 不要改裝~
回復 支持 反對

地板
妳如果是原廠配車出來的DVD六合一當然是不夠了 換主機吧 原車配的音響都還OK,不想花就換回沒有DVD的那組原廠主機
差很多的

我的就是原廠的音響主機了,因為6合1對我沒什麼吸引力,最有用大概就倒車影像而已  發表於 2014-8-20 07:49
回復 支持 反對

1. 原廠主機跟副廠功率好像都是55W,一般分音喇叭都沒問題
2. 這個就要問一下專業的了.
3. 一般都要加墊圈,至於要墊多少要看換的喇叭,一般看來都差不多會墊高3公分左右,不墊高升降玻璃可能會去刮到喇叭,造成玻璃刮傷,這點需要注意一下
回復 支持 反對

蘇小博 發表於 2014-8-19 19:44
1. 原廠主機跟副廠功率好像都是55W,一般分音喇叭都沒問題
2. 這個就要問一下專業的了.
3. 一般都要加墊圈, ...

因為有在網上有看到分音喇叭額定功率150W跟40、50W的,怕掛上去沒辦法推
回復 支持 反對

我也想知道
回復 支持 反對

補上圖,
我看兩個喇叭的線各有兩條電線,
這樣是將高音喇叭跟中低音的正負電接上輸入的那兩孔(正負電孔)嗎?然後輸出再將喇叭連接線分別接上那四孔(兩顆喇叭四條線各接正負電),
請問高人是這樣嗎?

還是說拉線部分要從音響主機重拉過?

回復 支持 反對

請問有這方面的高手可以解答嗎?另外想問喇叭安裝深度可以多少?還有額定功率要怎麼看我們的車可以裝?如果額定功率100W、峰值功率 : 220W可以嗎?
回復 支持 反對