Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3590|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

新發現~小E多了一顆含氧感知器

樓主

8/24(日)一早
台北車友專程南下台南
安裝JSR EVD數位節能電子增壓器及JSR發電機單向軸承
正巧里程數4900多公里,順便一起做5000km的保養
礙於場地因素,採取克難方式施工
但不久後台南維修保養據點將會成立
屆時會有來店優惠促銷活動,請車友稍加等候

----------分隔線-----------

進入正題
之前沒注意,所以不曉得從何時開始
ELANTRA多了一顆含氧感知器(O2 sensor)
從原先的雙含氧,進階到最新的三含氧感知器
PS~車剛買一個多月

新款

舊款

原先的固定位置也變更了

排氣頭段設計為四合二合一
最早ELANTRA的O2 sensor安裝在排氣管4->2->1中的2,且偏向駕駛座這邊(一顆)
新款的ELANTRA則是在4與2偏副駕駛座位置(二顆)
除此之外還有原先就有的觸媒段後方一顆

O2 sensor 偵測排氣管中的含氧量
以電壓值傳回信號給電腦做供油依據

換裝排氣管頭.中段或拆除觸媒都有可能導致O2 sensor回饋信號中的電壓值異常
讓電腦錯亂,亮起故障燈進入惰行模式,車子反而沒力且耗油
做排氣管的店家在幫車友改頭段.中段時千萬別在土法煉鋼了,不少車都是這樣被改壞.修壞的

很多汽油.機油甚至添加劑中含有膠質、硫、磷、矽…等成分容易造成阻塞或毒化含氧感知器的陶磁
受熱不均的情況下容易有裂痕而造成損壞,不可不慎
這時我要推薦一下德國VOLTRONIC車用化工.潤滑油品(插花~工商時間)
VOLTRONIC G20.G30汽油添加劑,E20引擎內部油垢清洗劑,全合成多元醇酯機油,E50.E59引擎保護劑...等
均能中和汽油.機油中的以上成份,且不含以上所述物質,適時使用添加劑是必然的,但也要選對

JSR致力研發各項車輛部品,含氧信號也可衍生出很多動力提升及降低油耗的產品
我們也在積極開發測試中........

評分

參與人數 3好評 +11 收起 理由
白E-小諾 + 3 給個讚!
C8小舖~大文 + 5 很給力!
罐頭 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發

老伊...[含氧感知器] 只有二合一?   

話說~ 我家老伊起步時...轉速上 1000~1200rpm...會有 "嗚~" 悶悶的聲音......------有 老車 的 fu !  

何時上北部?   要 "換機油" "清油道" 啊.....  

老E~雙含氧,新E~三含氧  發表於 2014-8-25 17:41
回復 支持 反對

板凳
推台南新據點
話說要去拿濾網跟雨刷 一直沒時間
回復 支持 反對

地板
我要據點據點!!!!
有這就更方便了
回復 支持 反對

感謝小霖大的安裝,還有耐心詳細的解說,真的很讚!!有力而且真的省油,不枉費我從北部特地到台南安裝,讚啦。。。

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
白E-小諾 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

小霖大請問你一下 換JSR發電機單向軸承發電機會比較安靜嗎? 最近發覺我的小e發電機聲音蠻大的

尤其發車在地下室的時候 我的是原廠的

引擎還好 發電機比較擾人  發表於 2014-8-27 02:28
我最近(一個月內)也開始覺得 [引擎室] 聲音變大了...除了 機油 方面的問題外...我也懷疑是 [發電機] 方面的問題...@@ 打算換 [單向軸承普利盤]!  發表於 2014-8-25 10:54
回復 支持 反對

aaron 發表於 2014-8-24 17:19
老伊...[含氧感知器] 只有二合一?   

話說~ 我家老伊起步時 ...

8/29.30在台中
北部車友雖然還有很多車輛還沒去做,但時間較難配合
幾乎都要平日下班後(我會做不完@@)
我盡量集中在同一天,有可能在8/31(日)一整天,而且採定點式(桃園家樂福)
看怎樣在商討一下
回復 支持 反對

ben115079 發表於 2014-8-24 17:36
推台南新據點
話說要去拿濾網跟雨刷 一直沒時間

用寄的可能會比較快
改天來店裡保養或裝套件,可能很多產品都不用花錢直接用送的
回復 支持 反對