Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1985|回復: 21
打印 上一主題 下一主題
收起左側

重要訊息~擁有小E的要看~安全性

樓主
今天我車子在行駛當中我一歲2個月的女兒扳到門把~門竟然打開ㄌ~在安全鎖鎖上的狀況~我一查看連駕駛座竟然也是一扳就開~後面兩個是正常的扳不開~請各位駕駛查看~這真是嚴重的錯誤~還好我的老小沒摔出去~否則後果不堪設想

正常因該駕駛鎖上也能開 其他的不能吧 即使鎖上駕駛打開 其他的還是鎖住 目前知道是這樣  發表於 2012-6-18 00:51
有裝  發表於 2012-6-18 00:25
你有裝行車安全系統嗎?  發表於 2012-6-18 00:20
沙發
一扳門就開了....那不就有鎖跟沒鎖一樣
有的車只要扳門把會自動解鎖 小E也是這樣嗎
回復 支持 反對

板凳
前座二個門確定可以開,後面不行開..  山土匪也是這樣..  我也是對這有疑問, 不知哪位大大知道可以解釋一下 為啥要這樣設計??  安全考量??
回復 支持 反對

地板
駕駛座和副駕駛座車內一扳就可以自動解鎖開門
後面乘客門都不行自動解鎖
一般小孩子都坐後座吧
回復 支持 反對

這根本是嚴重錯誤~這是不可能的事~竟然發生ㄌ~人命關天~
回復 支持 反對

馭風 發表於 2012-6-18 00:05
駕駛座和副駕駛座車內一扳就可以自動解鎖開門
後面乘客門都不行自動解鎖
一般小孩子都坐後座吧 ...

安全開關一定要從駕駛座做開的動作才會開~市上沒有一台車是像這樣的設計

反正你們爽就好  發表於 2012-6-19 20:45
錯~~寶獅307也是如此設計~  發表於 2012-6-19 20:31
回復 支持 反對

yhuan7224 發表於 2012-6-18 00:10
安全開關一定要從駕駛座做開的動作才會開~市上沒有一台車是像這樣的設計 ...

前面直接扳只有連動前面扳的那個門能開
後面一樣是鎖著要駕駛座控制開鎖

駕駛座這ㄇ設計是沒錯~但副駕駛也是一扳就開!!!!!!!!!  發表於 2012-6-18 00:19
回復 支持 反對

之前我是停紅燈時手賤想說把門鎖上開開看,門居然開了我也嚇了一跳
還馬上停到路邊四個門研究了好久><
因為之前我家前一部老車FORD TX5是要先解鎖後門才能開啟。
但關於這點,目前我還沒有小孩倒不是很在意,就算有小孩我應該也是把他趕到後座吧....
我平常開車時也不會把手放在門把摳摳摸摸
所以我對前座這兩扇門的這種設定感想是...很怪,但可以接受
回復 支持 反對

我車子是沒有安裝行車系統 建議您可以在後座兩個門打開 內門的左邊有個黑色小孔 把他用鑰匙 旋轉到另一邊  這樣 後座都無法從內門 開啟  必須從外面才能開啟

為了小朋友安全我都是這樣  後座有小朋友 都會鎖上我剛剛說的那個  這樣小朋友 怎樣都無法從後門開啟  供大家參考^^
回復 支持 反對

關於大家說的這點,小弟我倒是有不同看法,
車門上鎖以後前座 正/副駕駛 不用解鎖可以直接開啟 這是一個原廠設定的功能
是一個很方便的功能,我覺得非常滿意 畢竟是前座,

沒記錯的話,這個功能是防止粗心的駕駛將小孩等鎖在車裡 或是任何原因被困在車內

有看過福斯汽車的討論串嗎?  女車主從家裡走到車庫 上車後關門  不明原因 把自己困在車內  KEY不在身上 差點窒息 怒控經銷商 ,就是因為門已經上鎖 裡面怎麼開都開不了

真正的後座兒童安全  是要轉門那個 只能由外往內開 這才是兒童安全吧? 有錯請指正

正解+1  發表於 2012-6-20 18:10
非常正確~~歐系車很多都是如此設計~~ 這樣也不會有綁匪上鎖車子綁架人~~  發表於 2012-6-19 20:32
所以家中有小朋友的建議還是坐在後座比較安全阿!  發表於 2012-6-18 01:25
回復 支持 反對