Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1128|回復: 3
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[旅遊景點] 請問各位南部的大大台南的景點

樓主
小弟下星期要跟朋友去台南嘉義開車一日遊!!
有大大推薦該怎麼玩比較好嗎??順順的玩下來的^^
還要去吃嘉義的火雞肉飯^^呵呵
那請大大幫忙推薦的行程!!謝謝^^最後一站會是花園夜市
沙發

恩恩~謝謝^^  發表於 2012-6-18 09:46
回復 支持 反對

板凳
一日遊喔~
下永康交流道後~
早上可以去台灣歷史博物館逛一逛(目前免費入場)~
如果逛到過中午的話~建議自備糧食~
附近沒有店商家可以吃飯~要進到安和路四~五段的村莊才有~
下午到安平老街逛一逛買蜜餞.吃蝦捲.吃安平豆花~
晚上再到花園夜市(四.六.日)~

好~列入行程名單^^哈哈..謝謝你  發表於 2012-6-18 09:47
回復 支持 反對

地板

嘉義火雞肉飯文化路上(嘉義很熱鬧的地方)
不過都不好停車(跟文化路交叉是條大路 可以先路邊 找停車格再走進去 以免小E被刮傷)
建議可去吃郭家&他的小菜好好吃!!(別去吃噴水)

吃完開車至台南到永康下
真的可以先到歷史博物館一遊(順路)
那邊還可以拍照(預計1個小時)

再往安平去(週末建議一定要再2點之前進到安平)
不然就會塞車
有收費停車場逛安平老街&周氏蝦捲&陳家蚵粿!!(可以買無油蝦餅當回成零食)

最後再繞去汐遊出張所&樹屋((都在附近)
4點30左右離開
再轉去林默娘公園看夕陽&捕魚小船散步
最後前往市區
可以去成大校園看一下全台灣最大的榕樹(國泰人壽哪棵)
附近也有很多餐廳
或是繞到府前路孔廟附近吃下有名的福記肉圓(最好7:30前到不然就賣光)&莉莉冰果室

吃飽喝足若有點時間再到台南公園散步(約30分)很好停車

然後順著公園路接永康中正南路上高速公路回家!!

若有別要買甚麼名產

再跟我說

我給你地址

不客氣!!台南很棒!一天真的有點少說!!  發表於 2012-6-18 18:33
哈哈哈~謝謝吉米大大^^這行程蠻滿的...讚 夠玩一天了,拿筆抄下..哈哈 謝謝^^  發表於 2012-6-18 09:48
回復 支持 反對