Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 44052|回復: 35
打印 上一主題 下一主題
收起左側

引擎燈 居然亮起來了!!!!!!!!!!!!!!!

樓主
就在愉快的中秋佳節結束後,

小弟昨晚8點出頭左右要離開彰化回台北,上車按下啟動鈕,這時候很正常的螢幕上顯示了一推符號

然後慢慢熄滅,突然發現有個橘黃色類似機油又像引擎的符號亮著沒滅掉!! (如下圖)

整個是停路邊不敢開,很怕什麼零件會燒掉,

且當時那麼晚了又是佳節,完全沒有保養服務廠營業,

索性老婆家親器在附近有開汽車保養廠,

專業的人士一看這符號就說這是電腦燈,需要接電腦來抓錯誤的代碼是什麼!才知道哪邊故障!

後來一測.....................
...................................
...................................

電腦顯示錯誤代碼P0713 變速箱油溫度感知器 'A' 電路信號電壓高

因明天還要上班,就跟他們也住台北親友換車開回台北,

今天他們會幫我去原廠檢修,希望小E你快點好起來............

這是為什麼會產生的問題啊>< (小弟2萬更換過原廠的變速箱油)

沙發

車子跑起來沒有 "頓頓的"...換檔也沒問題的話........  搞不好你再重發動...[燈號] 便不會亮了.....  

若是這種情況~  回廠時...就怕廠方 開一開 測一測......說 : 正常.......  
然後叫你回去再開一陣子看看......  

看來這案子越來越多了,差別就是差在【我的燈號沒有亮~~~~】但很幸運遇到會負責的廠  發表於 2014-9-9 23:30
我就是怕什麼東西會燒掉,才看到亮燈就不開了,且還要跑回台北這1百多公里的路程!  發表於 2014-9-9 12:02
回復 支持 反對

板凳
回廠插電腦就好了~

之前小灰也這樣過 回廠插個電腦檢查 就好了

A大的"鋸箭法" 比喻太傳神了XD  發表於 2014-9-9 14:50
pi 他那個亮燈...好像是 [檔位開關] 秀斗了....@@  發表於 2014-9-9 12:58
pi大也有過~亮燈XD  發表於 2014-9-9 12:19
那時候再弄漏水,扣子有掉到 節汽門 在撿的時候有去動到 就阿捏~~ 所以就回廠處理插個電腦 技師整套檢查處理  發表於 2014-9-9 12:19
的確~ 插一插...就好了......  但...這該不會是把 "故障碼" 消掉而已吧? 鋸箭法? @@  發表於 2014-9-9 11:36
回復 支持 反對

地板
我比較好奇是這情況是為什麼會產生? 因為我也都正常使用、正常保養.....

我也很正常 30000才做了八九千的保養(有PO文分享)...結果還是發生了這樣的事情~但我欣然接受的原因就是~~人都會感冒了!車子就別苛求了  發表於 2014-9-9 23:31
南x 技師的水準 參差不齊...有些碰到問題就說 "正常"...讓人很幹! 但換個角度想想...這種技師...或許還好過隨便弄的...把車弄壞更慘! @@  發表於 2014-9-9 14:55
沒辦法~ 工廠做出來的東西 不可能一模一樣...組裝也有影響.......運氣好壞吧! @@  發表於 2014-9-9 13:22
回復 支持 反對

引擎故障燈亮起
換你了~我也有過~這個故障會伴隨著變速箱抖動不穩無法作動~這是一個小的零件~我換掉到目前就都沒事了~可能我們出廠時那一批零件有一點瑕疵ㄅ~
不過拆裝比較花時間~要拆變速箱~

因為感知器在變速箱裡面~我還自費把變速箱油換掉哩~不然他漏出來放在旁邊~我實在是不放心~ 你可以跟原廠爭取看看~  發表於 2014-9-9 14:29
我看過您的文章,完全跟我的一樣,我是2012/11月牽的車,這麼浩大的工程喔 要拆到變速箱,我現在開2萬2,2萬才換過變速箱油的說....  發表於 2014-9-9 14:24
回復 支持 反對

有幾間店會正確更換變速箱油???
降溫.排放空氣.正確油量,一整個行程下來最少1~1.5個小時
用對保養品+正確步驟更換~零件要壞不容易
但遇到不專業的技師+一般保養品,有些零件很容易就下課了
切記~新車出廠的變速箱油跟後續原廠更換的不一定是同一支
若要用一般原廠油還不如用高標準的專用油

已登記 礙於里程數成長緩慢 XD 等期限到再來跟小霖大訂購!  發表於 2014-9-9 14:34
霖大,您這樣說真的有道理!也許真的沒有正常步驟造成的....  發表於 2014-9-9 14:26
回復 支持 反對

不知道其他車種是否也如此,感知器都在1萬5~2萬5內會壞? 還是現代品質....?

電磁閥基本上都會有聲音,只是聲音大小的程度問題,我身邊一堆國產車的朋友他們在D檔煞車點放時,也是都會有這樣的微弱感覺  發表於 2014-9-10 00:10
像 [自排電磁閥]...我的開 1萬km就開始發出聲音.....但有人開好幾萬...似乎也沒聲音!  或許是音響開太大...沒聽到吧? @@  發表於 2014-9-9 17:41
有的人老早開超過 5萬km 平時還操蠻兇的...也沒壞......  這應該是產品 "良率" 的問題.....當然啦..."保養不當" 也可能是原因之一.....@@  發表於 2014-9-9 17:39
回復 支持 反對

我的車一年多跑7萬多公里變速箱油換過2次,也做過2次全車大保養,車是越來越好開...
還有其他車友原本過陣子想換車,不過在我幫他做過全車大保養後,他發覺車子越來順暢好開,也打消換車的念頭
零件有良率,雖然碰運氣,但也可以靠後天保養來彌補,反正都要保養,用好用壞的差異罷了
如果3~5年就要換車,連機油都可以不換引擎也不會短時間掛點
但3~5年後小E殘值在加上換新車的預算,可不是每個人都能輕易負擔
我是打算開到不能開,所以身邊到現在都還有很多超過20年的老車
回復 支持 1 反對 0

霖大請教,昨晚太晚了又是中秋節,店家根本沒營業,好在老婆娘家親戚在附近開保養場的,調來一個專門修變速箱的師傅插電腦幫我測,測到上方圖示的故障代碼,目前她幫我消除故障碼(燈號在剛啟動出現,經過跑了一公里多在發動就沒再量了),所謂的電腦消除它是什麼意思?

我目前還是應該回原廠嗎?
回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2014-9-9 23:06
霖大請教,昨晚太晚了又是中秋節,店家根本沒營業,好在老婆娘家親戚在附近開保養場的,調來一個專門修變速箱的 ...

我前幾天剛PO文分享
只是不知道你的狀況跟我一不一樣
我打檔就頓;行駛也頓,立刻回廠~

畢竟保固中~
PS.我2012年的

唯唯運氣不錯.... 要是我常去的那家廠....X的.....搞不好又開始牽拖!  發表於 2014-9-10 00:10
回復 支持 反對