Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: iawdesigner0624
打印 上一主題 下一主題
收起左側

引擎燈 居然亮起來了!!!!!!!!!!!!!!!

陳大,昨晚要離開,上車發動車子一推符號亮起唯獨引擎燈沒滅,接著打D擋就頓了一下.我就覺得怪怪的,後來開快一公里(這一公里也會不經意的頓一下頓一下的,速度約30~50km)結果燈號還是沒滅,我就停下來不開了...擔心什麼東西會燒掉之類,畢竟彰化回臺北還要一段路...

然後開回去跟岳父換車.燈號就消失了(但親友幫忙插電腦還是有查到錯誤,目前幫我消除了)...我跟你的狀況感覺很像..您是換掉感知器?而換的感知器漏出的變速箱油原廠會負責嗎?
回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2014-9-9 23:06
霖大請教,昨晚太晚了又是中秋節,店家根本沒營業,好在老婆娘家親戚在附近開保養場的,調來一個專門修變速箱的 ...

故障燈一亮車子會進入惰行模式,換檔鈍挫,車子抖動,耗油難開...因不同故障點而有所不同
如果是變速箱相關問題,最嚴重會鎖檔讓你的車固定在同一檔位無法進行換檔
舊式車輛4速變速箱會鎖在3檔,也就是起步就在這個檔位,此時會變得很無力
由於感知器提供電壓或電阻信號回饋給行車電腦做判讀,會亮故障燈就是有零件出了問題
當然也不排除保養程序或用油不對導致傷及內部零件及油溫過高,或是電瓶與發電機~電壓/電流穩定度不佳所造成
儀表出現黃色警示燈號,車子尚可行駛請就近開到維修單位檢測,若是紅燈就切記把車輛熄火通知救援
有時電腦因電流或電壓問題會出現異常訊號導致故障燈亮起
此時熄火等待15~20秒重新發動,有可能會恢復正常,但還是要回廠檢測,保固期記得保護自己的權益
PS~如有需要指定回覆須用"引言"回覆,點評或一般回覆就會漏勾了...

評分

參與人數 3金錢 +50 好評 +11 收起 理由
歐鋒 + 3 很給力!
工友 + 50 + 3 很給力!
aaron + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

今天跟廠內之前幫我做保養的技師約了這週六要過去給他處理,另外我想請問一下我岳母娘家那邊的保養場先用電腦幫我將錯誤歸零感覺催油門變好靈敏(之前彩都慢慢踩  然後偶爾大腳都會要一下子才會出來那動力,現在歸零一踩就有力出來了)!是什麼回事?
回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2014-9-10 21:44
今天跟廠內之前幫我做保養的技師約了這週六要過去給他處理,另外我想請問一下我岳母娘家那邊的保養場先用電 ...

上一則我回覆過了
故障燈一亮車子會進入惰行模式,換檔鈍挫,車子抖動,耗油難開...因不同故障點而有所不同
歸零可消除電腦的記憶回到正常模式(若感知器完全損壞就無法消除故障燈,就算短時間消除了,車子開一段路還是會亮起)
其實在燈亮前電腦接收感知器的電壓.電流.電阻值已經異常,此時已經影響電腦的判讀
超過範圍值燈會亮起,正式進入惰行模式....
跟人感冒一樣,輕微第一階段感到疲憊無精神
再來流鼻水.喉嚨痛.打噴嚏.咳嗽
最後發燒嚴重時倒地不起
以上幾個階段都會影響人的活動力,如同車的順暢度,這樣的解說可能比較容易懂

感謝霖大解說!  發表於 2014-9-11 12:51
回復 支持 反對

原來是變速箱油溫感測器壞哦  我冷車發動 一入檔就頓....  不知原廠換不換...

引擎燈亮了又熄  熄了又亮....
回復 支持 反對

我的也亮了。但回原廠檢測是觸媒轉換器故障,保固中原廠目前申請零件等待更換,但因觸媒價格比較高要專案申請所以需等到月底至月初才會下來。感覺很差。
回復 支持 反對

我的燈也亮了…… 明日檢查!!!
回復 支持 反對