Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: xuaup
打印 上一主題 下一主題
收起左側

車子未熄火可車外上鎖嗎?

蔡小松 發表於 2014-9-15 12:20
直接把鑰匙帶下車,用傳統鑰匙從外面鎖起來,這樣外面不能進,只能從裡面或鑰匙開門
我有時下車買東西也是 ...

超過一定距離就不能開門了,對我來說是ok的~我都是用傳統鑰匙鎖好再開看看,拉不開就可以先離開了
回復 支持 反對

蔡小松 發表於 2014-9-15 12:20
直接把鑰匙帶下車,用傳統鑰匙從外面鎖起來,這樣外面不能進,只能從裡面或鑰匙開門
我有時下車買東西也是 ...

所以大大是連晶片一起帶下車,取車鑰匙使用????
回復 支持 反對

完美生物 發表於 2014-9-15 16:22
所以大大是連晶片一起帶下車,取車鑰匙使用????

我的可以
因為我有加裝車窗自動關閉和額外的遙控防盜器(但我自己跟原廠的遙控器都整合在一起了)

1. 車子發動中,車窗打開,人下車,伸手進車內按中控上鎖,人離開時,用遙控器關窗,下車買東西
2. 買完東西,在車外用遙控開鎖,進車開走

完美

等大大發影片來瞧瞧~感覺挺不錯的喔  發表於 2014-9-15 22:27
有機會我會發影片  發表於 2014-9-15 18:02
回復 支持 反對

開版的車主說的對    沒熄火狀況下  不能從外面鎖 ~~ 一定要熄火才能上鎖

下車臨時買東西  車上有人~~  確實  如果上鎖  車上的人 沒電沒冷氣  會悶死~~    不上鎖  又怕遇到壞人開門進去把車開走

所以最好的方法就是~~  下車買東西時候  請老婆抱著小孩座到駕駛座前面等你回來....   

車友已經分享出解決辦法囉!我昨天有試過了,真的可以不熄火上鎖喔!  發表於 2014-9-16 08:13
回復 支持 反對

1.下車前確定中控鎖已把四個門都鎖住
2.晶片鑰匙拔下來放車內,傳統鑰匙拿手上
3.開駕駛門出去,(其他3個門開關未跳起)
4.關上門後用傳統鑰匙從外面鎖住駕駛座的門

這時候門就全上鎖了,沒熄火,老婆小孩都在車上
(就算你拿晶片鑰匙也無法從外面開,因為你是用傳統鑰匙鎖的)
這時要開主駕車門有兩個方法:
1.拿著你手上的傳統鑰匙從外面轉開
2.叫車內老婆手伸長一點按主駕的中控

昨天我試過囉,真的可以~謝謝你們的分享喔  發表於 2014-9-16 08:15
回復 支持 反對

自刪~~~~~~~~~

晶片鑰匙沒辦法在車內搖控上鎖了  發表於 2014-9-16 12:26
回復 支持 反對