Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5740|回復: 28
打印 上一主題 下一主題
收起左側

我的小E好像不怎麼省油!

樓主
我車用在上下班通勤 (國道及快速高架佔12公里,平面8公里)
也不定時在大台北(北市、林口)出差
剛從林口(海拔220m)上去再下來
上坡及下坡,見油耗9.7L/100KM一直未變動
(前一桶油之變動幅度還蠻大的說!)
下坡會有2.0L/100KM的幅度變動
最近好像都定住了,不太會漂動!
大概是電腦運算的問題吧!越來越穩定了!
可是.....油耗1公升才10點多公里呀!有點耗油!
前一桶1214公里加滿跳停按reset,黃色警示燈閃起(1631公里),馬上再加滿跳停,加了38.5公升
見旅程電腦顯示9.2L/100KM
還真是he"s mother的準!
前一千公里內有反應給原廠組長說有點耗油!對他說..隨便跑應該也要有12~13吧!
這車的電腦會學習駕駛習性嗎?
我大都是輕踩哩!
且在大台北我是盡量走高架(嗯...盡量!)
嗯..還沒試過長程(200公里)高速油耗

有點忘了是去哪了~不過我老婆現在懷孕後期,沒不會跑太遠,了不起就跨越1-2個縣市!!我定速都是80-100!!  發表於 2012-6-21 09:43
一公升24.3公里是從哪開到哪?我要去那裏練習黃金右腳!  發表於 2012-6-20 12:13
我跑高速公路~~大部份都用定速...油秏曾經到過24.3公里/1公升!!! 不過跑市區就真的不怎麼省了~平均都11~14點多!!  發表於 2012-6-19 18:07

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
北區伊恩 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
總而言之...
此車款還算年輕!
目前大家還沒能完全領教它的實力!
在此版看過有族友油耗一公升22公里的!
也看過有族友飆過時速200的!
待明年滿周歲...
此車款的實力大概就可明瞭了!
我還是對此車抱有信心!
有得也有失!有失也有得!
跟選車款時一樣
沒有一輛車是全配備的,全功能的
除非你的預算是無上限!
(中個一億彩倦就好,我馬上去牽"林保堅尼"!ㄏㄏ作夢比較快!但那種油耗會讓人吐血!)
回復 支持 反對