Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 109426|回復: 56
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 日東Nitto NT830肅靜胎

樓主
隨著里程邁進四萬大關
看看原廠MA-501大約再開個五千公里也該下課了
最近開始又再看輪胎
之前沒特別注意但01上的一篇分享讓我對NT830有了興趣

查了一下日東Nitto其實就是東洋Toyo的另一個牌子
難怪日本官網上的輪胎介紹圖示方式很類似
日本製205/55/R16 94W一輪目前拍賣上看到只要3300元很有吸引力
本來想說換登祿普Dunlop的VE302上一代肅靜胎
不過01上使用過的網友對肅靜性這方面的評價頗高
還有三條超粗的排水紋
[size=13.63636302948px]NT830這條目前看來更吸引我

有沒有族友目前是使用這條可以分享些心得的?
北部有無推薦的安裝店家

吉米大車這麼少開呀^^  發表於 2014-12-9 23:22
我的還沒13000KM......  發表於 2014-12-9 22:15

評分

參與人數 2聲望 +5 金錢 +50 好評 +8 收起 理由
吉米718 + 3 給個讚!
aaron + 5 + 50 + 5 很給力!

查看全部評分

沙發
   已下訂~~ 裝了之後再回復~

最近在網路上看不少人讚賞這組胎,期待開箱+1,也感謝車友們推薦北區細心的輪胎車行~~~  發表於 2015-1-18 18:54
期待開箱文^^  發表於 2014-12-8 23:20
回復 支持 反對

板凳
我最近換了NT830,真的很安靜。靜肅性我覺得比原本的MC5還好,乾濕地的表現也很滿意。

16吋好像落在NT3300  發表於 2015-1-18 18:54
我用MC5 最適合的胎壓是前35 後34  發表於 2014-12-16 19:25
17吋完工價3800元  發表於 2014-12-9 12:46
可否透露一下價格是多少讓我參考一下? 甘溫  發表於 2014-12-8 23:21
回復 支持 反對

地板
我要換胎的話也是會換這顆,

但是目前考慮的點是久了以後,

那些齒狀的消音塊磨損還會有這樣的寧靜感。。?

現在輪胎幾乎是用電腦來設計花紋的!有些胎紋很密很細但是卻吵!有些胎紋大又寬卻安靜!要安靜不要買單導向胎!  發表於 2014-12-8 20:20
回復 支持 反對

一條 3300元?  16吋嗎?  
bird大 的手臂...好粗......  

我里程數也 35000km~ 胎紋 OK...但胎質似乎有 "硬化" 的跡象...跑起來 "頂扣扣"------再開個 5000km應該要換胎吧!  
想說請業代幫忙...有人交車若換胎的話.....找這種 "落地胎" .....就好了!  

3300又是日本製算C/P很高了 米牌P3ST或是馬牌的CSC5都要四千大洋左右@@  發表於 2014-12-8 23:29
回復 支持 反對

目前使用這組胎,很安靜抓地還算不錯,價位合理的一組胎…

請問$$可已PM嗎?感謝推薦北區店家~~~  發表於 2015-2-22 23:22
價格是多少可以透露一下嗎ㄎㄎ  發表於 2014-12-8 23:30
回復 支持 反對

aaron 發表於 2014-12-8 15:34

我有一組落地胎想含框一起賣,東西在高雄有需要可加賴:c08060827

是喔...可是我還差 5000km...而且不買 [輪框] 耶! @@  發表於 2014-12-8 23:52
回復 支持 反對

aaron 發表於 2014-12-8 15:34

A哥~  我的原廠胎已經跑57000KM,

但我不知道甚麼是  "硬化"  耶~ 一般都要多久換胎阿?
回復 支持 反對

千萬不要用DUNLOP VE302吵吵吵吵吵我才用2萬馬上換下!千萬不要碰的品牌DUNLOP&固特異網路查一查都知道!買胎重點不是大廠牌就一定好!
第一>米其林&馬牌建議用原產國不要買東南亞國家產的品質真的差很多!
第二>大廠牌便宜胎不要買<買這種不如買小廠牌高階胎>
目前用過真的安靜的胎215/45/17 NITTO NT830<3750元完工> 韓泰H426<3900-4000> NEXEN N8000<3350>&CP672<2750>韓泰H426這個胎是韓國原廠小E使用的 NEXEN千萬不要買到中國製!安靜度都差不多喔!

能推薦北區的車行廠商嗎?  發表於 2015-1-18 18:56
請教一下 : 製造日期是 1年內的 可以理解...但為什麼 "至少" 要 "放半年" 比較好? @@  發表於 2014-12-8 23:54
回復 支持 反對

ann1043 發表於 2014-12-8 18:01
A哥~  我的原廠胎已經跑57000KM,

但我不知道甚麼是  "硬化"  耶~ 一般都要多久換胎阿? ...

硬....這個嘛.......  
[輪胎] 外層是橡膠製造~ 風吹日曬雨淋 + 跑動時的高溫...久了...橡膠會 變質 (變硬 變脆)------ Q度 彈性...都會變差!  
除了 "抓地力" 變弱之外......甚至還有 "爆胎" 的危險!  

妳觀察一些較舊的 [輪胎] 可以發現 : 橡膠表面沒有光澤...按下去硬硬的.....------有些甚至可見到 "裂痕"!
這種情況...不只使用時間過長會如此.....[輪胎] 就算放久了沒使用-----照樣可能硬化!
以前去修車...便親眼看到一個情況......  
台北市承德路 某 [修車廠] 促銷 "輪胎"...哪個牌子忘了(是名牌胎)...有個客人買兩顆回去自己裝-----結果出狀況了!
客人說...將 [輪胎] 安裝上 [鋁圈] 時.....[輪胎] 內緣竟然 "裂開一塊" 造成漏氣...根本不能用了------要退貨!
這下慘了...兩邊開始 "揮"......  
客人認為~ 一定是 [輪胎] 的品質有問題...太久了...變質....才會在安裝時------裂開了!  
店家認為~ 他們的 "促銷 [輪胎]" 雖然出廠時間久些...但還在一個範圍內(好像近兩年左右吧)...------不可能裂掉!  
所以肯定是客人自己找的廠商...安裝技術太爛-------才會弄壞的!

怎麼辦?
後來只好~ 店家當場拿個 [鋁圈]...用機器把 [輪胎] 安裝上去------ 沒有裂開!
店家因此非常強勢...認為自己東西沒問題...一定不接受退貨....------大不了上法院!
客人只好摸摸鼻子走了!

我覺得客人有點倒楣......  
因為~ 我有偷偷 "摸摸按按" 這兩顆 [輪胎]...ㄝ...胎質 的確有點硬-----彈性已經不太好!
何況~ 就算當場安裝時 [輪胎] 沒裂...其實也不能證明這胎一定沒問題------搞不好碰巧沒裂而已!
(當然啦...也不排除真的是客人自己找的廠商 "安裝不當" 弄裂開的!)

所以不管怎講...[輪胎] 還是買新一點的好......  

輪胎建議買1年內半年上的!至少放半年比較好!  發表於 2014-12-8 20:17
回復 支持 反對