Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: picobird
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 日東Nitto NT830肅靜胎

這款胎好用唷~C/P高.價格又很便宜~他跟日本東洋C1S幾乎是同等性能.我上一套就是用C1S.

簡單來說.C1S的抓地力.耐磨.寧靜度.都跟NT830一模一樣.我自己感覺NT830比C1S在省油一些.而且路感比C1S再好一些(過小坑洞沒啥感覺)

再來就是價格.同家出產的產品.東洋一定會貴日東大約1~1500元左右.所以這款胎真的可以參考看看~

回復 支持 反對

ann1043 發表於 2014-12-8 18:01
A哥~  我的原廠胎已經跑57000KM,

但我不知道甚麼是  "硬化"  耶~ 一般都要多久換胎阿? ...

一般都磨快到安全線就要換了
看你開車習慣...
有在開快車通常你開到57000就該換了
回復 支持 反對

rockis878 發表於 2014-12-8 15:11
我要換胎的話也是會換這顆,

但是目前考慮的點是久了以後,

如果指的是在三條直紋排水紋胎溝內側的消音紋路
因為是和胎面垂直所以直到你胎面完全磨光前它都還在

回復 支持 反對

小群 發表於 2014-12-8 23:17
一般都磨快到安全線就要換了
看你開車習慣...
有在開快車通常你開到57000就該換了

我就是五萬七~ 才快到安全線~ XD  而且還有3-4mm耶~

所以決定要換時還滿猶豫了~ 我也不會急踩急煞
回復 支持 反對

aaron 發表於 2014-12-8 20:11
硬....這個嘛.......  
[輪胎] 外層是橡膠製造~ 風吹日曬雨淋 + 跑動時的高溫...久了...橡膠會  ...

因為輪胎百分之八十以上是由石油附產品合成製造,剛出廠時含油量是很高的
橡膠分子並不是最穩定的狀態,而且耐磨度一定會降低

最好的存放時間其實是半年以上(但礙於現實,很多甚至賣到缺貨,怎可能放那麼久)
在室內存放,一年內都算很新的輪胎,兩年內的輪胎都是沒問題的(進口胎甚至標榜到3年以上)

等存放一定時間,輪胎的Q度與耐磨度都會達到最佳狀態

了解...謝謝! ^^  發表於 2014-12-9 12:18

評分

參與人數 1好評 +5 收起 理由
picobird + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

gary02162005 發表於 2014-12-8 20:11
千萬不要用DUNLOP VE302吵吵吵吵吵我才用2萬馬上換下!千萬不要碰的品牌DUNLOP&固特異網路查一查都知道!買胎 ...

中國製的 [輪胎]...不予考慮.....  

本身從事 塑化 相關產業......  
塑化製品~ 生產過程中...不但會添加許多 [助劑]...而且常常為了 "降低成本"------動腦筋!
如 : 增加 "回收料" 的比例....甚至把 石粉(碳酸鈣)  的比例大幅提高.....這都會造成產品------ 品質大打折扣!
舉個例子...像 鞋子.....  
很多 "知名品牌" 球鞋...為了降低成本...都已在中國設廠生產......
幾年前...買過一雙 愛xx 球鞋...穿了一段時間後...[大底] 就沒彈性...而且-----竟然開始出現裂痕!
後來越裂越大...手一摳...還會一小塊剝離掉落------最後導致進水!
這~ 如果不是 "用料不佳"...可能就是...為了 "降低成本"------石粉(碳酸鈣) 加太多了!

不是說...中國製造的東西一定很爛...不能用.....  
但 [輪胎] 牽涉到行車安全.....還是能免則免------比較好吧!

評分

參與人數 2好評 +8 收起 理由
吉米718 + 3 給個讚!
picobird + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

ae0235 發表於 2014-12-8 12:54
我最近換了NT830,真的很安靜。靜肅性我覺得比原本的MC5還好,乾濕地的表現也很滿意。 ...

請問你的 NT830 胎壓大概打多少呢?!
昨天安裝時技師打 38PSI,我爬文大約也是這個數值~
但是行駛速度越快,轟轟轟的輪胎聲越大!!
甚至超越原廠胎~~~

今天請技師降到35PSI,晚上在確認會不會有此問題~

我是打36psi  發表於 2014-12-13 21:25
回復 支持 反對

ann1043 發表於 2014-12-13 16:01
請問你的 NT830 胎壓大概打多少呢?!
昨天安裝時技師打 38PSI,我爬文大約也是這個數值~
但是行駛速度越 ...

ann大後來降胎壓後感覺如何哩?

有族友能否推薦大台北地區安裝的店家?
205/55/R16的規格一輪價格約多少?
有日東的店家並不多

族友有報過北投的正昇輪胎 i大你可以再去詢價自行評估看看  發表於 2015-2-23 14:45
似乎大家都中南部換的!!難到沒有北區車友能pm推薦北區店家嗎?跪求...  發表於 2015-2-22 23:23
3200這價格好殺@@ 難道是有反應日幣貶值後的價錢嗎  發表於 2015-2-1 14:08
我問到最便宜的....3200 一條  發表於 2015-1-31 15:34
回復 支持 反對

picobird 發表於 2014-12-24 00:23
ann大後來降胎壓後感覺如何哩?

有族友能否推薦大台北地區安裝的店家?

205/55/16 在新竹問到的價格是3800,含安裝平衡定位。(可以再殺價)

我是升級 225/45/17,剛開始胎噪還滿大的~
可能胎寬跟原廠差很多所以也覺得比較大聲。
大概七八百公里磨合後的確是很安靜喔!!!

225/45/17 殺價後是4300,原價5150。

評分

參與人數 1好評 +5 收起 理由
aaron + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

露天有問到4條裝到好,含平衡,定位,後續調胎免費,13200元
在新竹
回復 支持 反對