Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4109|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

組裝廠的組裝品質

樓主
回保養廠發現隔壁的鐵灰E也有一樣的落漆,師父說台製燈組尺寸會差一點,一邊落漆,一邊會動無法密合。
各位也檢查一下吧…

沙發
幾乎右邊的都比較嚴重,其他車幾乎都有這個問題

回復 支持 反對

板凳
我當初是用銼刀將燈具磨圓潤一點,尺寸在短一點就好了,不過傷害已造成,有些掉漆,不過至少點漆後的漆面不會再磨下來
回復 支持 反對

地板
請師傅幫你補個漆就看不出來了
回復 支持 反對

我的也是右邊的後燈 有同樣情形...
回復 支持 反對

stanley501 發表於 2014-12-27 11:49
我的也是右邊的後燈 有同樣情形...

應該是大家都有同樣的情形吧
回復 支持 反對

林通海 發表於 2014-12-27 12:00
應該是大家都有同樣的情形吧

原來是大家都有這問題..
前幾天還懷疑幫我裝保桿燈的廠商 把尾燈拆換弄到掉漆的...
好險我沒去質問他 = =
回復 支持 反對

我的2012年時裝向新的有過~還是車友貼出來才發現結果生鏽了~
趕快把它補漆補起來吧~~
回復 支持 反對

或許不能全部怪罪 "組裝"!  

我是第一批小伊...也改裝了 向X 第一代 [尾燈] (還是燈泡版呢)......當時就發現 : 右邊的 "密合度" 較差-----燈的 "尖角部位" 是突出的!  
回廠調整~ 它們用 "硬擠進去" 的方法讓 "尖角部位" 內縮密合...但卻也造成-----另一邊有些翹起來!  
變成 : 左右 [燈具] 不太對稱...[燈具]與 [鈑件] 的間隙會 "大小不一"....而且-----還稍微敲到 [後廂蓋] 的  [鈑件]!  
業代聽我抱怨...就請廠方再幫我調整.....我說 : 算了吧......  
本身對 [模具] 方面有些些研究...知道 : 這已經不只是 "組裝" 的問題...而是 "開模" 時 "精準度" 就沒弄好.....事後再怎麼調-----效果都是有限的!
乾脆自己~ 將 [後廂蓋] 的 [橡膠紐] 轉一下...拉大間隙距離.....再拿美工刀把 [燈具] 上緣削掉一小層-----免得敲到 [後廂蓋] 的 [鈑件]!

都三年了...難道連後期出廠的台製 [燈具] ------也還有這情況?  
這...豈不是...[右尾燈] 模具 的 "精準度"...------根本沒有改善嘛?  

回復 支持 反對

我的也會有一點點掉漆
回復 支持 反對