Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: Elton_Lei
打印 上一主題 下一主題
收起左側

三萬公里保養及被技師備註:變速箱油/煞車油 不符合用油

Elton_Lei 發表於 2015-2-12 23:24
節氣門就是 油門吧
也就是踩油門它就會打開讓空氣進去跟汽油燃燒的門
這次我是自己要求的  主要是好奇  ...

小霖大  請問你哪時候要來北區保養啊?  想給你體檢一下
回復 支持 反對

patricklaa 發表於 2015-2-13 10:06
小霖大  請問你哪時候要來北區保養啊?  想給你體檢一下

台南服務廠成立後預約數太多實在跑不開
這2天就有5台大保養要做,幾乎都是中北部車友南下來保養
我這邊有準備客房,等年後裝潢用好就會提供免費住宿與餐點招待,歡迎來台南遊玩順便保養愛車
北上行程應該會排到3月份了,屆時會公佈,建議還是來台南,可以獲得更完善的施工品質與更多的優惠

評分

參與人數 1好評 +5 收起 理由
aaron + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

補充一下過程:
煞車油的部份是.1.車子架起來一點點 然後拿一個有牽一條細管子的瓶子  然後就蹲在輪胎旁邊接上去
                          2.踩幾下煞車...加一點煞車油...踩幾下煞車...加一點煞車油...踩幾下煞車...加一點煞車油...過程中會有噗滋噗滋的聲音
                          3.以上都一個人完成  最後把油全部倒到油壺裡面
                          4.關於空氣的問題我也是滿懷疑的 不知如何判斷 只覺得很像煞車踏板一直都要踩滿深的 有人說會QQQ 所以到底是Q還是軟  軟Q軟Q 有點難體會

變速箱油的部份:1.降溫:  這個我就更懷疑了  技師說: 哪有人在降溫的 沒聽過有人要降溫的啦 我換了幾百台了  哇哩..聽了都快瘋了
                                        But. 我還是稍微給他堅持一下  請他先搞定其他的東西最後再來換變速箱油  最後是幾度呢? 不知不知
                          2.油量:  洩了大約 20分鐘吧  
                                       關於這個問題我也說了有其他人換油的部門是打開變速箱旁邊的檢視孔把多餘的油漏掉  有的是拿量杯 請問貴司如何檢視
                                       技師說我統計過了  漏下來就是3700C.C 沒錯的       瞎咪阿!!! 最後到底漏了多少呢? 不知不知
                         3.排空氣:  因為大家都在賣關子 所以這個關子我還沒解開   

水箱:預計也要換R32 這個更換冷卻液 我個人認為關係到整台車的運作 有點緊張  所以 改天吧  

結論: 本次更換也是想試探一下原廠的手法跟態度 --> 應該沒有下次了 反正都被做記號了  換換機油打打氣還可以啦

同樣產品不同人更換就有不同效果  這個同意

But. 小霖哥哥只有一個   又沒有嫡傳弟子   葉問都收徒弟了  =.=||

回復 支持 反對

一個人沒有使用抽油工具或是單向活門,單靠一條橡膠管更換煞車油....我只能說他神通廣大,或者他是魯夫
不然踩下踏板放開後的瞬間,空氣便會跑回管路中
更換分幫舊油有順序,1.右後(副駕後方)2.左後3.右前4.左前
而且單右後方洩的量最多,第一次加油前一定要讓油壺內的舊油降到下限後再補充新油,而不是加一點排一點

變速箱油排放20分鐘與一個小時,洩油量可以相差超過300CC
如果連添加變速箱油都可以不注意正確量就交差了事,我真的很佩服這位技師
就連有油尺的機油量原廠技師都可以加超過上限(不曉得遇過多少台車都是如此)

同樣是硫酸銅與水,先加硫酸銅再加水與先加水再加硫酸銅得到的結果是截然不同的
降溫議題我想不用辯解,電子變速箱非傳統鋼索式變速箱,為什麼有些車開沒幾萬公里變速箱就掛點?
車...有一半是用錯油品或是被不夠專業的技師保養壞的
有些車更換變速箱油還要前一天進廠,到隔天才能洩油....

回復 支持 1 反對 0

再來說更換水箱液
如果沒有監控水溫判斷高&低兩顆節溫器是否都有開啟,就蓋上水箱蓋交車....
輕則氣缸床墊片燒毀,重則裂氣缸壁,我可沒有誇大說詞喔
下次回原廠更換水箱液在注意一下技師步驟如何
至少觀察2~3次風扇99度開啟,94度停止運轉
而且熄火最少等待超過30分鐘以上,補充完降溫後短缺的水量後才可離開保養廠
可別讓技師為了趕時間做下一台車,而忽略了應有的細節與步驟

評分

參與人數 1好評 +5 收起 理由
aaron + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對