Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 73465|回復: 35
打印 上一主題 下一主題
收起左側

分享5萬公里自備零件材料回原廠更換!

樓主

這次5萬公里原廠說要更換發電機皮帶(正時皮帶)$950+工資$300/火星塞$517*4=2068+工資$300,所以總共$3618  

於是上網找材料比較一下,露天拍賣購得:發電機皮帶(正時皮帶)$550+工資$300/火星塞(銥合金 NGK-IR SILZKR7B11)$350*4=1400+工資$300,總共$2550 所以還是決定上網買正廠材料再拿去給原廠換.  因材料不是在原廠購買所以保固須自行負責,便宜了$1000左右,怕麻煩的人還是建議多花點錢在原廠換就好了!  小弟比較錙銖必較.......因原廠縱然有保固還是很會推拖,況且小弟的也算是快3年的老車了,所以比較沒那麼介意!

順便購買原廠機油濾心$80/原廠空氣濾網$250/韓國副場(韓製MANDO件)冷氣濾網$350 (韓國原廠$500)
更換機油(整箱18罐$2800 TOTAL MC3)+原廠機油濾心,我都是帶去金弘笙換工資$200,其他空氣濾網/冷氣濾網自己動手換即可!  
雖然沒啥保固,但還是可以省下不少摳摳,想省錢的小資一族可以參考看看!   

評分

參與人數 3聲望 +10 金錢 +100 好評 +13 收起 理由
picobird + 5 + 50 + 5 給個讚!
北區藍寶 + 3 給個讚!
aaron + 5 + 50 + 5 很給力!

查看全部評分

沙發

我家小伊...一個多月後...也要滿三年了.....  

三年.....  
有些 [零組件]...已快要脫離 "保固" 的範圍....從此以後------得要 自立自強!  
但換個角度來說...卻從此可以脫離 原廠 "保固" 的箝制.....不必再-------購買 & 使用 廠方 那麼貴的零件!  

講到 "保固"......  
老濕咧~ 車子有些問題...林北兩年前就提報 廠方...但他們一直裝死...到現在竟還沒處理好------想到就火!  

什麼問題?  就是 : [方向軸] 異音 !!!  

是轉方向盤會有聲音嗎 這我也會耶 反正音樂大聲就聽不到了 15000保養後已經沒再回原廠了  發表於 2015-2-26 20:15
回復 支持 反對

板凳
方向軸異音好像無解的樣子,原廠對保固老是一堆藉口,習慣了!

不影響行車安全的狀況下, 還真是想說 算了, 只要別在過了 "保固期" 才給我出大毛病就好了!@@  但我在原廠有做記錄!!!  發表於 2015-3-10 10:56
X的~ 我說實在的...真給那些人拆開...搞不好問題更大! @@  發表於 2015-3-10 10:55
回復 支持 反對

地板
我把知道看到的零件料號寫下

28113 3X000 引擎室進氣濾芯
26300-35503 機油濾芯
97133 2H001 空調濾芯
18846 11070 火星塞
25212 2E820 皮帶

評分

參與人數 2好評 +8 收起 理由
北區藍寶 + 3 給個讚!
aaron + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

其實還有更優惠的韓國正廠零件及完工管道....

哪裡哪裡~有興趣+1  發表於 2015-2-27 09:39

評分

參與人數 1好評 +5 收起 理由
aaron + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

可否分享哪裡購買PM?
回復 支持 反對

阿...我自備東西回去換...原廠都沒跟我說啥保固保固的問題...除了機油有說以外 @口@

該不會...師傅對我比較好

哈哈! 找同一位處理就好了@@  發表於 2015-2-28 10:51
其實~每個保養廠都不同...甚至同一個廠裏頭的師傅, 態度也都不一定相同!  買菸 買涼的 給師父...態度會好很多! ^0^  發表於 2015-2-28 01:33
回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2015-2-27 09:52
可否分享哪裡購買PM?

台南捷仕爾車業,韓國正廠皮帶連工帶料680元,還有用張力器調整
其它正廠零件完工價也都比台灣原廠便宜,也不用另外上網買料件多負擔運費

請問他有網路拍賣嗎?因為我北區人不大可能特別下去...想說可以跟他買材料!  發表於 2015-2-28 10:45

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
蘇小博 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

哪裡買呀?網路訂得到嗎?PM一下可以嗎?
回復 支持 反對

請問。。火星塞要去哪裡買啊。。
有推薦ㄉ嗎?
懇求。。。

家族廠商 [韓國大盤館] [JSR捷仕爾] 都有賣! ^_^  發表於 2015-3-10 10:58
回復 支持 1 反對 0