Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5875|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

三萬公里保養 好奇的汽油濾芯

樓主
小弟這週即將進場作三萬定保,

自備機油嘉實多5W30.原廠機油芯.滑司墊片

在兩萬公里換過煞車油及變速箱油!

請問汽油濾芯需要更換嗎?看霖大有篇文章說不須這麼早更換!? 感謝各位解惑!!

另外除了以上還有什麼需要更換或是清潔?感謝解惑!

我是認為~ 如果覺得 : 自己車子不是很強壯(每部車不同) or 外頭沒有熟識的好技師...或許..."保固期" 內還是照廠方的規定會好些! @@   發表於 2015-3-3 19:12
沙發
我上次也是3萬多更換的~~但拆下後根本沒什麼雜質~~本人建議4萬5左右再換看看~~

非常好奇有需要更換嗎....我都是中油加油沒亂跑,但原廠單子建議表上居然寫三萬要換??  發表於 2015-3-2 22:48
回復 支持 反對

板凳

我也是 30000km 在 原廠 換的......  
拆下來看...外表髒髒的一層灰塵是沒錯.....但裡頭------倒是還好!  

so...要不要換.....或許看個人吧......  

我看我還是照著原廠來走好了....目前已與大盤館下訂一些保養零件,比原廠便宜多了~~~  發表於 2015-3-3 17:52
回復 支持 反對

地板
我好奇的是我已經5萬了,原廠怎麼都沒通知我換汽油濾芯

忘了削你? @@  發表於 2015-3-5 02:16
回復 支持 反對

上次25000保養 廠長有提醒我下次要換汽油濾心 還在猶豫要不要換 連工帶料多少錢呢 有人知道嗎?
回復 支持 反對

我拆過車友開超過10萬公里的濾芯
沒有任何髒污(每10000km使用VOLTRONIC保養套餐組,內含G30,且做過3次大保,加過3次G20)
車友跟我一樣只加中油直營自助,我的車目前跑8萬多公里,我打算15萬公里再考濾是否要更換
汽油濾芯原廠報價900多元,含工資破千,我認為原廠該提早換的東西反而沒換,不該換的確換掉
當然,如果平時加油沒固定站或加非直營的汽油,還要看本身油槽的狀況
原廠建議的里程拆下檢查一下比較好,沒髒在裝回去,不管有沒有換原廠早把工資算在裡面了
回復 支持 反對