Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5759|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

今日完成三萬公里 分享文!!

樓主
眼看著進三萬公里,上週安排原廠預約保養,安排在今天週六假期來替大黑E好好保養一下~

這次幾乎都是自備料,省了不少額外被原廠坑的費用~~~

不囉唆,以下為小弟這次三萬公里保養菜單 :

1.嘉實多(鐵罐)5W30 x4 -------->自備(一罐350元,一萬開始用到現在)
2.韓國原廠機油濾芯-------->自備韓國原廠(跟原廠比起來省104元)
3.油底殼放油螺絲墊-------->原廠提供(19元,不知道為什麼論壇上看大家幾乎都是6元,很好奇我到目前保養都是19元是貴在哪...)
4.油底殼洩油強力磁鐵型螺絲-------->原廠提供(158元,大小看起來應該是M12的,這顆螺絲感覺小貴,不知道可以用幾次才要更換?下次想自備,請版有推薦哪裡能購買?)
5.前後輪對調-------->原廠提供,免費用,順便輪胎打氣!
6.引擎是空氣濾清器-------->自備韓國原廠(跟原廠比起來省218元,因為兩萬五千公里左右換過,所以這次只是檢查用氣槍清潔一下沒做更換)
7.冷氣空濾-------->自備料未更換,於兩萬五左右自行更換了!
8.汽油濾-------->自備韓國原廠(跟原廠比起來省341元,爬文看大家三萬喚下來都覺得不髒,加上小弟都固定中油加油,就把料留著,打算每四萬再來做更換)
9.煞車油及變速箱油-------->在兩萬出頭小弟就在原廠做更換了,所以這次沒有做更換~~~
10.牌照燈-------->(與家族廠商佳倫大購買的潤福白光牌照燈,請技師一併做更換)>下方提供照片欣賞
11.重點來了,上個月發生在我身上的排氣管煙霧彈,告知技師,幫我拆了四顆火星塞下來看順便做清潔,請我再注意看看!(預計四萬要來更換火星塞了,請問各位有推薦嗎?原廠是否就是為NGK?)

以上含自備料有更換的材料,約$3037元(含原廠的機油自備設定使用費240+有點貴的三萬公里保養1140)

------------------------------------------------------------------------------------分  隔  線------------------------------------------------------------------------------------

四萬預計要來更換比較重大的材料:

1.水箱精打算找霖大購買V牌的R32粉紅色液體(好誘人),此罐霖大有交代,3瓶共4500cc,使用原液不稀釋!
但好奇韓國原廠這罐有人使用過嗎?(業者說 : 兩公升包裝 油性,稀釋50%)

2.火星塞(業者說原廠就是NGK的~)
這組是韓國原廠的,單顆報價$350,車友們使用過嗎?抑或有其他更好的推薦,非常感謝~~~

3.佳倫大的潤福白光牌照燈安裝實際照片:
(中間段黑了一段橫條陰影,陰影還不大同高低斜斜的,這亮度皆正常?應該沒裝錯吧?)

以上純分享,感謝各位烈熱交流~~~~~~~~~~~

評分

參與人數 1聲望 +5 金錢 +50 好評 +5 收起 理由
aaron + 5 + 50 + 5 很給力!

查看全部評分

沙發

火星塞我5萬更換也是跟韓亞買原廠的,舊的拆起來也沒積碳,覺得5萬換還是太早了點.

原廠舊的拆下來的確跟韓亞賣的是一樣的NGK的,我覺得還不錯用.

我是因為上月發生煙霧彈事件,技師這次三萬幫我拆火星塞出來清,頭有點點黑黑的,我是預計四萬換掉,我部分材料自備也是找韓亞~~  發表於 2015-3-8 18:22
回復 支持 反對

板凳
2.韓國原廠機油濾芯-------->自備韓國原廠(跟原廠比起來省104元)

原廠184*0.9折 約165 , 不知版大拿到的價錢是多少?
昨日剛做完2萬 , 大家再一起分享心得吧^^

沒有喔!!就收一筆3萬保養工資1140元,沒有另多收了!  發表於 2015-3-11 22:36
自備的韓國原廠機油芯$80元~~原廠184,預約是95折不是9折喔!  發表於 2015-3-8 18:23
自備油芯 好像多120工錢的樣子 這樣還會比較便宜嗎  發表於 2015-3-8 12:56
回復 支持 反對

地板
ken326 發表於 2015-3-8 12:07

原廠184*0.9折 約165 , 不知版大拿到的 ...

我保養都是打9折!!那機油芯真的有便宜!請問哪裡買的到?

3Q ^^  發表於 2015-3-11 23:30
網路收尋,韓亞 韓國汽車材料  發表於 2015-3-11 22:36
回復 支持 反對