Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 小霖
打印 上一主題 下一主題
收起左側

四大廠牌機油清洗油垢實驗分享~新增5W-20

不同的車主 開車習慣/所加的油/添加物 不同
雖然說都是25000~30000之間洩下
但這樣的証明是否略顯單薄點....

我相信小霖大說的話有一定的根據
但我更想知道更多的車主 不同的資訊啊 ............
為何會造成平平都是25000~30000 km
卻有如此大的差異??

回復 支持 反對

E陣炫風 發表於 2015-3-12 23:41
小弟現在親身使用過的機油有 TOTAL MC3 / Castrol EDGE / 原廠504元金瓶 /紅線 / 殼牌 /
覺得用起來加速感 ...

極壓劑.抗溫劑的確讓車子頭2~3千公里感覺很好開
但5000km換油後你也會覺得同一支油在換油後比更換前好開,這就是"衰退"
一支好的油品在台灣的用車環境7000km是不能衰退的,在國外則是10000km以上,甚至更長
目前科技已經讓很多機油不用添加抗溫劑與極壓劑就能讓引擎得到更多的保護了
回復 支持 反對

itsfeeling 發表於 2015-3-13 00:47
不同的車主 開車習慣/所加的油/添加物 不同
雖然說都是25000~30000之間洩下
但這樣的証明是否略顯單薄點... ...

國外有很多專業的測試報告可供查詢
都是使用同一測試機,相同濕度與溫度下做不同機油得到的結果
我沒有要證明什麼,只是之前車友好奇我發的那篇文~~質疑怎麼有可能機油會產生炭結晶所做的簡單測試
如下: 請注意~你用的油品有在裡面嗎?
如果車友沒做大保養沒使用E20,可能洩下來的油就不會有炭結晶,持續堆積在刮油還與油道中
回復 支持 反對

習慣都用TOTAL的機油
用來好幾年 開起來也都很順手

原來油有這麼多秘密...

[油] 是最好賺的...稍稍 "調配" 一下...利潤就大幅上升了.....看 [頂X] 就知啦! @@  發表於 2015-3-14 14:29
回復 支持 反對

看來還是只能用新台幣讓小霖大的機油下架了
回復 支持 1 反對 0

霖大,請問E20正常每一萬使用一次是正常嗎?使用方式?

另外請問車子油道清潔及節氣門需多久清洗一次?
回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2015-3-15 11:43
霖大,請問E20正常每一萬使用一次是正常嗎?使用方式?

另外請問車子油道清潔及節氣門需多久清洗一次? ...

http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=23214&extra=page%3D5
我用VOLTRONIC保養套餐組,6個月跑10000km,所以10000km保養一次,每次保養都會使用E20
很多車友車較少開,則是5000km保養一次,每次保養也會添加E20清洗
除了里程數外,用車環境與保養用油與周期都是參考依據,跟洗車一樣,有人一個月洗一次,有些則是周周洗
節氣門不用錢的就每次保養清洗一次,要花錢的就看自己認定
只要是車友來廠內做保養,不管跑幾公里,5000或10000都好,每一次保養我都會免費幫清洗....

回復 支持 反對

2015.3.16~新增原廠5W-20機油(總里程11500km,1000km開始連續使用2次5W-20機油)

評分

參與人數 1好評 +5 收起 理由
aaron + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

小霖大~~看完你的用心分享的文章~~我覺得濾心也有很大的影響~~請問BOSCH濾心的售價是否能PM
回復 支持 反對

戴爾dale 發表於 2015-4-3 20:59
小霖大~~看完你的用心分享的文章~~我覺得濾心也有很大的影響~~請問BOSCH濾心的售價是否能PM ...

我們套餐組合價是100元/個,非套餐價120元/個,都是買6送1
回復 支持 反對