Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 14025|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

自行DIY車廂燈

樓主

材料:兩條LED燈條 及 雙手
不知可否公布 所花的 費用施工時間:10分鐘

因小弟今日難得放假
於是終於要把那後車廂
那顆會發燙又不亮的原廠雙尖燈泡換掉

免剪線  使用原來的 燈座的電
(因該是說 我只是把 線插上原本的線頭)

這次的施工 花費少是小弟最自豪的=)

以下是施工步驟
1.這是 燈條所附的線 一邊公頭一邊銅線給你接線的

2.把原本的燈具拆開
(燈具左邊卡榫 壓下去往右邊頂慢慢拉下來)

3.接著把原廠燈具快速接頭拔掉
拔掉後像這樣[attac

4.接著把燈條接上燈條線 後把兩邊的線各插入 原廠的快速接頭 試試看哪條線能使燈量
(插錯洞 也 不會使燈條燒壞 大不了沒通電不亮而已)

5.插好後把燈條拔掉 把已插好的 線+原廠快速接頭賽回原本的 燈具洞
(當你頭低下來 會發現車廂內部有很多個洞 如果線夠長的話 甚至可以 把燈條貼在車廂左右兩側,這部分 看自己想貼哪裡 )

6.當線穿好 在把接好的線插上燈條 看看是否會亮
(如果沒亮 在回頭看看快速接頭是否有鬆脫,這邊建議可以拿膠布 固定快速接頭及燈條線

7.最後燈條貼好線插好 開始收尾把 原廠燈具塞回洞裡(塞回去用意是 怕開車圖中使快速接頭的線鬆脫以及 車上洞已經很多了 把他塞回去把

8.您已經把 後車廂燈更換好了
最後一步 把後座椅子放下 把車廂門關起來 接著去後座看看 關後車廂門後燈條是否也有關燈 如有關燈 那恭喜  已經安裝完成了XD

評分

參與人數 1聲望 +3 金錢 +30 好評 +3 收起 理由
picobird + 3 + 30 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
線插上原本的線?燈條的頭可插原本的線嗎?
回復 支持 反對

板凳
燈條附的 線 一般只有一邊是公頭 一邊是 線露銅線 我直接把 原本燈具的 快差拔掉 把燈條直接插上去=)
回復 支持 反對

地板
jtsue5203344 發表於 2015-3-15 11:04
線插上原本的線?燈條的頭可插原本的線嗎?

有需要 我去把 現場圖拍 在補上來?
回復 支持 反對

好的 謝謝
回復 支持 反對

可以補上燈條照片和接頭接線照嗎?謝謝
回復 支持 反對

教學影片順便PO一下,這樣可能會比較清楚點^^!~
回復 支持 反對

張漢威 發表於 2015-3-15 15:46
可以補上燈條照片和接頭接線照嗎?謝謝

圖片補Po好了!!
回復 支持 反對

Zhiming 發表於 2015-3-15 17:26
教學影片順便PO一下,這樣可能會比較清楚點^^!~

小弟只是業餘的做法 僅供大家參考指教
我有把施工圖補po上來

如果小弟圖片解說不清楚 那麻煩在跟我說 我在說詳細一點
回復 支持 反對

接頭壓端子會比較好,直接卡進去接觸不好電流會比較大~~!!
回復 支持 1 反對 0