Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 13802|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[四萬公里保養心得分享]

樓主

小黑從牽車到現在,即將邁入第二年了。
也因為交了女朋友,所以里程數相對上升也快了一點... XD

本次四萬保養
自備 從C8小舖購買的
海灣5w-30機油
引擎添加劑
快樂跑(加油時才用)
機油濾 (網購)

剛開進去的時候,接待的員工還一直問我要不要洗車之類的
我都不要 (因為.....看了洗車過程會搖頭)
用吸塵器吸內部小沙子倒是可以...

這次保養時,技師看了一下我自備的器材 問我 「啊~你的空濾ㄟ」
想了一下「唔,忘了買~下次我來再換吧。
技師笑了一下 在稍候保養中把我的空濾拿出來 用空氣槍吹了一下   (XD)
其它項目檢查完了,四萬保養中的汽油濾跟煞車油 技師問我 你要這次換還是六萬再換?...
我「六萬再換。」 XD

本次費用
4萬保養工資+自備機油使用費+華司

本來我是跟接待的人員"大力建議" 我只有來換機油,照理說
4萬保養工資要斟酌收.. 接待人員也支支吾吾講不出個所以然來

但是.....我的技師建議 「如果純換機油保養也是可以 但是在保固內就做個四萬記錄保養 不然之後有毛病 原廠又會跟你扯 沒有定時保養之類的話」
好吧。信任的技師開口了,就給它個記錄唄!! 小黑要陪我一段時間呀

這次也順道換機油了,想換個不同牌子的踩踩看...
原廠銀瓶->金瓶->嘉實多5w30*2->美孚5w30*3->摩德5w30->海灣5w30

換完海灣出保養廠時,一踩發現不妙....
起步蠻順的....(代表不小心會大腳.....)
相對油耗可能不是那麼漂亮.....

但也是要試了幾輪之後才知道~之後再把油耗表現po上來~

小小心得  謝謝觀看~

ps:海灣屬於第三+四類機油(PAO+VHVI)
       嘉實多edge (第三類)  美孚 Full Synthetic (第四類 偏保護性)  摩德PAO+POE(我猜也是偏保護性)
       聽店長的講解才知道 機油好多細節要注意   (文章參考 2011年)
       有空可以研究哪種機油適合自已的車 (或是自已想要的)
       北部的車友 有機會也可以去小舖那邊購買   C8小舖的機油價格友善多了....

評分

參與人數 5聲望 +20 金錢 +200 好評 +21 收起 理由
紀小璇 + 3 給個讚!
清洋 + 3 給個讚!
水若居 + 10 + 100 + 5 給個讚!
aaron + 5 + 50 + 5 很給力!
picobird + 5 + 50 + 5 給個讚!

查看全部評分

沙發
這支油我換第二次了... 油耗會很明顯增加喔~~ 順暢度是滿不錯的唷。

油耗會增加是踩太順的意思,哈  發表於 2015-3-27 11:51
回復 支持 反對

板凳
ann1043 發表於 2015-3-27 11:46
這支油我換第二次了... 油耗會很明顯增加喔~~ 順暢度是滿不錯的唷。

在踩的當下
我就有心理準備了...
哈哈哈哈

回復 支持 反對

地板
MC3有點喝膩了
我下次五萬保養想換Fuchs GT1來喝喝看

這支上面寫可一萬換油,不知道效果如何?下次也來試試看  發表於 2015-3-28 12:54
福仕...這支好像還不錯! ^^  發表於 2015-3-28 00:55
回復 支持 反對

picobird 發表於 2015-3-27 23:10
MC3有點喝膩了
我下次五萬保養想換Fuchs GT1來喝喝看

美孚5w-30 小e有喝過嗎??
推薦你試試~
之後我會再試二款機油 如果後來的二款機油沒有特別不同/油耗/順暢度
會改回美孚5w-30

回復 支持 反對

你是阿金嗎???這分享的內容有點耳熟阿~
期待你的油耗分享~~可能真的要有心理準備~噗!!

猜對沒獎品  發表於 2015-3-29 12:43
回復 支持 反對

紀小璇 發表於 2015-3-28 21:36
你是阿金嗎???這分享的內容有點耳熟阿~
期待你的油耗分享~~可能真的要有心理準備~噗!!

小璇是住巷內的人啊....XD

目前踩的很順,是要等油耗的表現...

回復 支持 反對

我也在C8小舖買油去原廠換ㄉ.我都固定使用摩特300V 5W-30.使用起來OK
回復 支持 反對

台南阿忠 發表於 2015-3-29 17:44
我也在C8小舖買油去原廠換ㄉ.我都固定使用摩特300V 5W-30.使用起來OK

摩特300V...
我記得C8小舖店長說 這是大腳/熱血專用 XD
應該也是很順厚...

回復 支持 反對

海灣於6月24日保養時換下
小弟常跑高速...
下圖是這段時間的油耗表
加油時間 3月27日~6月24日
如果有單一平均油耗太好,請跟下次加油油耗平均~(我都這樣用)

評分

參與人數 1聲望 +3 金錢 +30 好評 +3 收起 理由
picobird + 3 + 30 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對