Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 中區小白
打印 上一主題 下一主題
收起左側

關於油耗... 發現1公升我的小灰只能跑8.6.....

除了油電或柴油車以外.一般車在市區都差不多8~10左右! 老爸半年前才牽號稱每公升能開17公里的T牌~數據喔.僅供參考..
但是我覺得對於第一次買車的人來說.或許會覺得每公升只能開9公里或10公里算耗油!
如果說對買ㄣ次的車主來說.是算還好~
小E 不是小車.在市區這種油耗算是及格了~
老哥有台納智捷SUV5人座.原廠號稱每公升8公里.結果咧.我自己開時沒載人在台北市區沒大腳油門.每公升約5.1公里那怎麼說~因為這台車是吃油怪獸.璉保養場技師也這麼說!
我不是在說別人不好!
而是要考慮到車重.馬力.使用狀況~

所以小弟認為小E 不算太差  也不算太好  就剛剛好!!
回復 支持 反對

小弟目前開了13XX公里
以行車電腦顯示為8.2L/100KM=一公升跑12.195公里
但是以我自己每次加油30公升&可跑公里數計算
目前大約加了3次30公升,平均每次都可以跑300公里以上
也就是說,平均1公升都可以跑個10公里不是問題!!!
PS.冷氣機乎都會開25~26度C,音響一定有開,平面道路平均時速50~80不等!!!
給您作個參考唷!
回復 支持 反對

要馬兒跑,又要馬兒不吃草?!如果在乎油耗,當初應該選神車,目前油耗,經小熊軟體計算,亮燈滿跳停,平均是13.9,平常都在ㄒㄧ

你是我目前看過最高的油耗~~~(不是電腦計算的)  發表於 2012-6-23 11:48
回復 支持 反對

你們應該都是開市區吧~~尖峰時刻~待速真的會差很多!!!行駛中…或是一般時段我覺得還ok
回復 支持 反對

他小E在高速公路上還蠻省的我也是加了第3桶油目前838KM也覺得她蠻耗油
回復 支持 反對

我目前公里數3356~~~

(跳槍法計算~不是電腦計算)
第一桶油10.8
第二桶油11.6
第三桶油11.8
第四桶油11.5
第五桶油11.6

我住的地方比較鄉下~所以油耗就這樣~我一桶油會跑一段高速~~~~話說我很不滿意~因為我前一台都13
回復 支持 反對

我前天去台南 25公升的油跑324公里 台中來回~測出來油耗是 每100公里消耗7.3的油量~~超省的啦!!!
回復 支持 反對

官方的數值僅供參考
畢竟台灣不但車多
紅綠燈也太多
我的小白跑市區平均也是8-9這個數值
有什麼方法可以省油嗎
回復 支持 反對

linpingpin 發表於 2012-6-23 01:44
影響油耗的問題很多,ECO常亮也不見得就是真的省油,因為他只是簡單的判定,
走走停停次數多寡也會影響油耗 ...

大大講的都沒錯
但是畢竟是新車
基本上我家小灰是空車一支
冷氣我都開26.5(最低風)
聽音樂音量也都中等而已
所以我才會這麼訝異油耗依然這麼驚人
回復 支持 反對

ben80056 發表於 2012-6-23 01:41
2500? 剛交車業務加滿油跳表=48 我自己也加一次跳表 之後又再加一次30
1250+1250+1005=3505....我才跑90 ...

哪你比較耗油
回復 支持 反對