Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 中區小白
打印 上一主題 下一主題
收起左側

關於油耗... 發現1公升我的小灰只能跑8.6.....

你們應該都是開市區吧~~尖峰時刻~待速真的會差很多!!!行駛中…或是一般時段我覺得還ok
回復 支持 反對

要馬兒跑,又要馬兒不吃草?!如果在乎油耗,當初應該選神車,目前油耗,經小熊軟體計算,亮燈滿跳停,平均是13.9,平常都在ㄒㄧ

你是我目前看過最高的油耗~~~(不是電腦計算的)  發表於 2012-6-23 11:48
回復 支持 反對

小弟目前開了13XX公里
以行車電腦顯示為8.2L/100KM=一公升跑12.195公里
但是以我自己每次加油30公升&可跑公里數計算
目前大約加了3次30公升,平均每次都可以跑300公里以上
也就是說,平均1公升都可以跑個10公里不是問題!!!
PS.冷氣機乎都會開25~26度C,音響一定有開,平面道路平均時速50~80不等!!!
給您作個參考唷!
回復 支持 反對

除了油電或柴油車以外.一般車在市區都差不多8~10左右! 老爸半年前才牽號稱每公升能開17公里的T牌~數據喔.僅供參考..
但是我覺得對於第一次買車的人來說.或許會覺得每公升只能開9公里或10公里算耗油!
如果說對買ㄣ次的車主來說.是算還好~
小E 不是小車.在市區這種油耗算是及格了~
老哥有台納智捷SUV5人座.原廠號稱每公升8公里.結果咧.我自己開時沒載人在台北市區沒大腳油門.每公升約5.1公里那怎麼說~因為這台車是吃油怪獸.璉保養場技師也這麼說!
我不是在說別人不好!
而是要考慮到車重.馬力.使用狀況~

所以小弟認為小E 不算太差  也不算太好  就剛剛好!!
回復 支持 反對

所以油耗的算法是 儀表螢幕上的 L/100km  
如果顯示9.3L/100km 就是 100/9.3=10.75
所以是一公升跑10.75的意思嗎?
我還以為9.3就是油耗 哈哈哈
之前里程還在300內時不小心出現12L/100km
我還驕傲的跟朋友說 油耗12阿.. 這下糗了...
害我還以為越開越吃油 不過我後來都維持在9.3~9.1L/100km
目前里程68x  龜速上升中...
回復 支持 反對

好像再買這台之前就要先有心理準備小E並不是主打省油~~~畢竟它的能源消耗的等級是落在3級!!!
回復 支持 反對

市區真的跟高速差很多!!
因為市區紅路燈超多
加上冷氣
別忘了小E市第3級的油耗

不過有缺點就有優點
很難兩全!!
回復 支持 反對

大家看過go車誌的話可以參考他們的油耗測試方法

畢竟很多族友都看電腦的~一般還是以本身計算比較合乎真實損耗數據!!

這樣可以順便調整本身開車習慣跟了解車子特性,有機會大家不訪試試看~

ESP的開關油耗大家有觀察過嗎0.0
回復 支持 反對

我哩程數4XX加滿第二桶油純市區,12.3L/100km Esp未開啟。

中油 95  駕駛模式緩速起步 提早收油。

今早再次加到跳停 行駛總哩程數98公里,

跳停供加12.7公升,平均1L/7.7Km.

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
willie + 3

查看全部評分

回復 支持 反對

我雨天才會打開 ESP
我都是慢慢開------不會大腳!

有一次開到基隆---高速公路 + 市區-------有測過 12.3km/L
但如果單純在台北市區就----

回復 支持 反對