Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 中區小白
打印 上一主題 下一主題
收起左側

關於油耗... 發現1公升我的小灰只能跑8.6.....

樓主
2347 發表於 2012-6-28 12:59
嗯...我也想試試手排的油耗!
但我剛牽車半個月內有使用手排模式
有一次在綠燈時開動車子,竟忘了往前.. ...

23大小E一檔的頓挫感很重其實很容易就能查覺到
有時塞在車陣中慢慢走的時候,我會習慣改用手排然後強制在二檔避免走走停停常在一二三檔間轉換
只是小E在你剎停後會強制降回一檔
所以有時停車後再起步沒注意檔位會猛衝出去
鬆油門後又因為檔剎而頓挫

此車手排模式會隨車速自動降檔,但升檔要自己記得往上排檔!我看....還是盡量少用好了!除非是走險峻的山路吧!  發表於 2012-6-28 17:15
當時,起步踩油門時,手排模式一直在1檔!除非手動往上排!(好險!那時才ㄍ一ㄥ不到十公尺!原以為我是用自排...)  發表於 2012-6-28 17:13
回復 支持 反對

沙發
目前往來台北縣市市區上下班,每天里程35km這樣開下來一個多月共1600km
平均油耗約一公升10-11公里之間,和我之前的k6差不多
平均時速60km/h以上的路程佔60%,其餘平均時速30km/h的路程40%
車有在動的時間佔2/3,其餘1/3都在等紅綠燈約12分鐘

這與我爬文看過的civic8,mazda3,fortis等其實都差不多
基本上還是跟大家的開車習慣與環境有關
對我來說小E並沒有特別耗油的情況
回復 支持 反對