Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 8104|回復: 24
打印 上一主題 下一主題
收起左側

前擋玻璃出現裂痕

樓主
今年 2/16 牽的小EX至3/30出現裂痕,從右下角的雨刷下緣與板金的接縫出開始有裂痕,延伸上來,已在原廠處理,原廠答應出保固換新玻璃,
之前小灰灰大大是否也是這種情形.

再怎麼看都不是人為或石頭去砸到,就覺的它是自己裂開

三陽原廠技師說玻璃要帶回去再做研究判斷.哀....悶  ,牽車還不到2個月,發生這種狀況

aaron 發表於 2015-4-6 22:46
早期的車...都是 韓製 玻璃......  
2012年 10月開始~ 逐步從 [車窗] 改成台製. ...

我之前就是有搜詢你們所回覆的帖子,已貼在第二頁的網址告訴大家
回復 支持 反對

nomolee11 發表於 2015-4-6 19:05
我也是出保固,不用花錢.
但是代步車一開到公司,同事看到, 哇
開始揶揄對我說:不是才牽新車嗎,還不到兩個 ...

早期的車...都是 韓製 玻璃......  
2012年 10月開始~ 逐步從 [車窗] 改成台製...但 [前擋] [後擋] 還是韓國原裝 玻璃.... 漸漸地-----全部都是台製品了!  

★ 小伊~ 台製配件 增加了....

現在的 玻璃...應該都是台製品....  
不知 "強度" 是否有差?  

回復 支持 反對

Jacky浩 發表於 2015-4-6 16:22
跟我一樣的位子........ 我的是出保固 不用自已花錢!!

我也是出保固,不用花錢.
但是代步車一開到公司,同事看到, 哇
開始揶揄對我說:不是才牽新車嗎,還不到兩個月,就要進廠維修阿,真是爛車一部,還好我當初沒買,我一把火快上來
回復 支持 反對

跟我一樣的位子........ 我的是出保固 不用自已花錢!!
回復 支持 反對

郭小綸 發表於 2015-4-6 11:09
我現在開車,有時候也會聽到疑似玻璃發出的『ㄅㄧㄚ、ㄅㄧㄚ』聲!我現在也很害怕.......... ...

若玻璃發出的『ㄅㄧㄚ、ㄅㄧㄚ』聲,可能近期要對前擋需留意一下,我之前就是有這種情形
回復 支持 反對

但話說回來,最近似乎M牌的CX5也出現了裂擋風玻璃事件,而且好像還不是少數.............
回復 支持 反對

我現在開車,有時候也會聽到疑似玻璃發出的『ㄅㄧㄚ、ㄅㄧㄚ』聲!我現在也很害怕..........
回復 支持 反對

h13279 發表於 2015-4-5 14:06
如果真是台製廠的品質就算換了再換一樣結果還是裂開,我是已經遷了來不及了,日後會特別留意前檔部分,我覺得 ...

原廠尚未回覆裂開的真正原因,不過我想,應該是不會承認是組裝品質的問題.....羅生門事件.

國產車的組裝品質就是這樣,第一次買國產車的印象,也就毀在這一部車上.

前擋玻璃用好後,應加裝隔熱紙,所以會在 4/11~4/12 左右把車牽回來,再來就只能驗證後續狀況能維持多久時間,或者也就不會再發生了,也是有可能的
回復 支持 反對

如果真是台製廠的品質就算換了再換一樣結果還是裂開,我是已經遷了來不及了,日後會特別留意前檔部分,我覺得有裂的車友們大家要站出來爭取換韓國原廠的
回復 支持 反對