Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 324250|回復: 14
打印 上一主題 下一主題
收起左側

小妹詢問洗車經驗

樓主
不知道要用那種臘比較好,有抗UV然後效果持久,大家有推薦那一種的嗎?洗車精如果有含臘那種比較好,那如果上臘好上嗎?

請大大們教教我^^謝謝     
沙發
3m水蠟ˋ就很好用了~或是棕梠臘!好上好下臘~洗車精含蠟效果不大~
回復 支持 反對

板凳
洗車精有含臘,會把原本臘洗掉嗎?如果上臘會好上嗎?
回復 支持 反對

地板
我也是建議選擇好上好下的乳蠟或噴蠟即可
這樣洗一次車才不會花太多時間
也才會有動力經常去洗車打蠟

我自己是用噴劑封體reload
洗完車不用先擦乾直接噴上reload然後和水珠一起擦乾即可
©Reload噴霧式封體長測(11/11收工)©
回復 支持 反對

我是買頂級白棕櫚蠟(A+御守蠟精裝版)

洗車精就買中性洗車精就好

選蠟最好挑好上好下的

回復 支持 反對

洗車精買中性,是不要有含臘成分嗎?請問我不就買液態的臘就好了。好上好下@@不要買固態是這個意思嗎?

有些關鍵字你去GOOGLE會比較清楚,中性洗車精、液態蠟、固態蠟優缺點在哪  發表於 2015-5-4 21:59
回復 支持 反對

葛葛妹 發表於 2015-5-4 14:17
洗車精買中性,是不要有含臘成分嗎?請問我不就買液態的臘就好了。好上好下@@不要買固態是這個意思嗎?{:4_ ...

我是洗車菜鳥,提供我的經驗,不見得是正確答案。
我是先買液態蠟,後來才買固態蠟。(臉書TES家族社團常出現那罐的T8)
液態好像要擦乾再上蠟,上蠟後等乾再下蠟。固態直接溼車上蠟,半乾半溼就可以乾布下蠟。
回復 支持 反對

http://www.j-coating.com.tw/motion.asp?siteid=1006082&menuid=34735&postid=676503←原文傳送門
既然使用固態棕櫚蠟為何施工要濕上濕下?

棕櫚蠟
依照型態分成固態棕櫚蠟與液態棕櫚蠟或是中間態(乳態),

有些汽車美容店家或是棕櫚蠟玩家在為車輛打棕櫚蠟的時候,

很喜歡將抹蠟海綿用水浸濕成微濕狀態,然後在進行上蠟動作,

之後使用微濕的下蠟布進行下蠟,根據這些店家的說法是此種施工方法,

打蠟下蠟會更輕鬆,下蠟後車漆表現會更有光澤,可是這些國外車蠟廠商原本設定就是乾上乾下,

為何車蠟產品來到台灣,施工方法就被改變,難道是固態棕櫚蠟真的需要濕上濕下效果才會好嗎?

所謂的濕上濕下對施工者來說確實變得更輕鬆,但還有幾項重要理由讓汽車美容店家喜歡將固態棕櫚蠟濕上濕下,

因為棕櫚蠟內含比例不同的油脂,有些棕櫚蠟含油量多則較為油性,所以在施工用量上必須拿捏,

用量太多漆面非常容易產生油影,或是漆面的蠟過多結果過度飽和導致棕櫚蠟析出產生白霧,

尤其是深色車系特別容易發生,用微濕的下蠟布可以避免蠟粉殘留,其實只要正確使用棕櫚蠟

Apply sparingly to a clean, cool surface with a dry wax applicator

這段話的意思是取適量使用乾蠟塗抹在乾淨且涼爽的表面

幾乎每一罐進口的固態棕櫚蠟都會有相似的標示使用方式,既然原廠都直接了當說明乾蠟方式上蠟

店家為何要改變作法呢?

既然使用固態棕櫚蠟就應當使用正確方法,如果怕打蠟過程中出現棕櫚蠟的缺點,

選擇所謂避免缺點的濕上濕下施工方式,那不就失去使用固態棕櫚蠟的意義嗎?

與其使用固態棕櫚蠟濕上濕下施工,倒不如就選擇液態棕櫚蠟,何必脫褲子放屁多此一舉,

總歸一句話任何汽車美容產品皆有其完美的使用方式,不能因為產品不好施工就隨意更改施工方式,

況且棕櫚蠟是不溶於水的,若有些人還是堅持棕櫚蠟可溶於水,就隨他們高興愛怎麼做就怎麼做吧!

回復 支持 反對

上網搜尋一下“鯊魚臘”,評價高又好用約500左右,cp值很高,我已經用兩罐了
回復 支持 反對

nb6332 發表於 2015-5-4 22:05
http://www.j-coating.com.tw/motion.asp?siteid=1006082&menuid=34735&postid=676503←原文傳送門
既然使 ...

拋磚引玉效果出現了 ~
感覺是儘量不要溼上,但如果溼上放乾下蠟,這樣ok嗎?
回復 支持 反對