Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: Sugar7415
打印 上一主題 下一主題
收起左側

近三年來的機油使用分享

前天剛3萬保養完 這次用美孚鐵罐5W30 跟上一次25000保養用的猛爆MC3比起來美孚感覺起來就順順的溫柔許多
下次可能會回鍋MC3
(MC3~98加滿開到油錶閃燈大約都450~470公里上下)
(至於美芙鐵罐的油耗等下次加滿油在上來分享)

有時覺得時間次數各半,實際還是要看公里數計算才準。通常油耗12以上,高速一定都超過一半以上。  發表於 2015-7-7 12:53
我是開到油錶閃燈喔~不是只有亮燈~如果只是油錶亮燈大概就420~430左右了  發表於 2015-7-5 23:50
上班路線平面郊區~假日則市區高速公路各半  發表於 2015-7-5 23:48
想請問450km其中應該有二分之一都是高速公路吧?!平面郊區大於市區?  發表於 2015-7-5 08:40

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

韓國原廠黑瓶5w20 每天上下班里程40km  不大腳油門 70%平面郊區 30%山路 上下坡各佔一半 冷氣25度 風量3  室外溫度33左右 同一間加油站同一支油槍 手動加油 加滿98 跑到油燈閃爍約 540km

蠻省油的耶.....^^  發表於 2015-7-6 16:06
回復 支持 反對

sum7982001 發表於 2015-7-6 16:01
韓國原廠黑瓶5w20 每天上下班里程40km  不大腳油門 70%平面郊區 30%山路 上下坡各佔一半 冷氣25度 ...

跑540很省耶!!原廠黑瓶5w20是不是一瓶4百多那罐?還有請問原廠黑瓶屬於順順型還是加速型的?大概用幾公里開始衰退?

一桶油 跑 540 ...我真的有嚇到! >_<  發表於 2015-7-6 17:18
回復 支持 反對

E陣炫風 發表於 2015-7-6 16:50
跑540很省耶!!原廠黑瓶5w20是不是一瓶4百多那罐?還有請問原廠黑瓶屬於順順型還是加速型的?大概用幾公里開 ...

我是去買現代汽車零件臉書社團叫的 不是南陽原廠的 是韓國原廠海運來台的 我覺得開起來靈活敏捷 缺點是某些路段想要大腳油門催上去 會顯得有點後繼無力 但是我都順順開不大腳 所以很適合我 我每次加油都會重新計算每桶油的里程多少油耗表現 一直開到滿5千保養 每桶油都有確實跑出最少510以上 所以我感覺不出來有衰退的感覺耶 可能沒有大腳催油 感覺不明顯吧  不過靜止怠速的時候 引擎聲音真的很安靜
回復 支持 反對

E陣炫風 發表於 2015-7-4 19:47
前天剛3萬保養完 這次用美孚鐵罐5W30 跟上一次25000保養用的猛爆MC3比起來美孚感覺起來就順順的溫柔許多
下 ...

如果喜歡猛爆型的機油
建議用基礎油第三類的配方 機油

第4類(美孚) 偏向溫和加速
至於油耗 我覺得AQ
回復 支持 反對

E陣炫風 發表於 2015-7-4 19:47
下 ...

如果喜歡猛爆型的機油
建議用基礎油第三類的配方 機油

第4類(美孚) 偏向溫和加速
至於油耗 我覺得會比MC3 好一點~

但油耗最重要的還是右腳的控制~
回復 支持 反對

sum7982001 發表於 2015-7-6 16:01
韓國原廠黑瓶5w20 每天上下班里程40km  不大腳油門 70%平面郊區 30%山路 上下坡各佔一半 冷氣25度 ...

沒跑高速,可以跑到540km??? 有改東西吧?
一般人高速佔七成以上才可能有這樣的數據。
回復 支持 反對

jfa123 發表於 2015-7-7 15:58
...

沒有改東西喔,全部原廠只有換機油而已 以前用南陽原廠5w30最多也就450~~460
改成5w20後 真的差很多 一開始以為錯覺 我同事也買小e我就叫他試試看 他也說真的有差 變安靜靈敏
他跟我一樣不大腳油門 順順開而已  我的數據是沒有跑高速喔 平面郊區居多 車少時速約可保持70
汽油只加中油直營 加過台塑數字沒有很漂亮  不大腳油門的安分守己的可以試試5w20

我想全台灣應該只有這一個案例吧!(真想見證奇蹟看看) ~ 確定不是用剩餘哩程540做計算?  發表於 2015-7-8 08:47
回復 支持 反對

sum7982001 發表於 2015-7-8 06:06
沒有改東西喔,全部原廠只有換機油而已 以前用南陽原廠5w30最多也就450~~460
改成5w20後 真的差很多 一開 ...

我只是說出我的心得喔沒有灌水如果你覺得有疑問我也不能說甚麼 只能說騙你沒有好處
不是用加滿的剩餘里程喔 我加滿 餘額里程顯示530左右 跑到最後一格閃爍 A顯示的里程也差不多在那個數字
不妨有機會試試5W20 廠牌我不知道有沒有差 我個人是用韓國原廠的
全台灣應該不會只有我一個案例....此話言重了 我同事也是喔 他也是每桶油都破500 這之前一樣用南陽原廠5W30 跟我一樣都是在450-470最多
回復 支持 反對

jfa123 發表於 2015-7-7 15:58
...

我每一桶油都跑破500km,而且加油時油表都不會低於3格就去加
我的行車路線為:
台南楠西->玉井->左鎮->新化->永康->大灣->仁德->東區->中區->中西區->安南區
北區->永康->新市->善化->山上->左鎮->玉井->楠西
一趟大約150公里,一個星期跑3趟,都走省道
有時還會跑其他地方,大約一個星期~10天加一次油

小霖大的省油器是一絕,所以我才會覺得沒有裝省油裝置,怎麼會有如此數據!  發表於 2015-7-9 10:00
回復 支持 0 反對 1