Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: Sugar7415
打印 上一主題 下一主題
收起左側

近三年來的機油使用分享

momobear 發表於 2015-11-2 11:03
新手問一下

我1000回原廠保養是用原廠的機油

你好
我跟你一樣是1000回原廠保養用原廠機油
這次5000我就訂了VOLTRONIC 5W30
看完這篇 覺得自己好像有點跳太快
怕以後回不去就慘了  
回復 支持 反對

zz655224 發表於 2015-11-2 23:43
請問C+要去哪裡換呢@@?? 價位真的那麼天價嗎@@??

便宜的油一瓶200,C+好像要六七百,不過用的人似乎是一萬才換一次。
見仁見智!如人飲水,冷暖自知!
對了,附上我的200元機油照片!有興趣可以去搜尋這一罐,裡面會提到網友很推崇這顏色!

C+要破千喔!!  發表於 2015-11-16 10:10
回復 支持 反對

arkchuang 發表於 2015-11-3 10:55
你好

請問, V牌 5W30 -
1) 你換後, 現用起來, 怎樣 ? 給些分享;
2) 還有, 你是怎樣的思考,  沒先試/選用 5W40 ?
(以上2問題, 一直是我糾結考慮的 !! 因快 10,000了, 所以, 想聽聽各位已使用過 V 牌 5W30 or 40 的實際效果)
(因說實在的, V牌套組, 不便宜喔 vs. branded 機油 的平均價喔 !! )
謝謝.
回復 支持 反對

pinhsu 發表於 2015-11-3 17:03
請問, V牌 5W30 -
1) 你換後, 現用起來, 怎樣 ? 給些分享;
2) 還有, 你是怎樣的思考,  沒先試/選用 5W40  ...

1.換完後,感覺加速有明顯給力很多,引擎聲也變得很扎實,但是因為剛換沒多久,所以衰退狀況無法立即告知
2.至於選用5W30,我只是覺得要維持相同番號的機油,且5W30跟5W40的套組其實價格沒差多少
希望能對你有幫助
回復 支持 反對

有喔, 有幫助. 另 -
1) 自排 自動跳換檔 時,  "稍頓挫感", 現體現/敢覺如何 ? (因據瀏覽, 多半凡用過, 好像都說, 改善很大. 也聽聽你親身體驗)
2) 同上, 減速後 再拉轉加油 (也不是使力大踏油門), 或自排跳低檔後 再加油,  那 頓挫感  改善如何 ?
3) 油(啟動加速)上來得快嗎 ? 因 Elantra 這點 perform 不是挺佳, 至少我的是, 減速 再加油, 會等個 1~2秒, 油+速 才上來, 且會 頓, 如大腳的人, 那頓得才厲害呢 !!

4) if 決定換了,  也可能會直接選5W30, 想法跟你一樣 !!
5) 你有 any idea 30 & 40, 在 performace上, 會有何差異 ?
(如以 都可使用的 同車情況下, 好像 也沒聽 車友 V牌供應商 完整/簡單/清楚呃 寫下, 絕對不會 只有價差吧, 我想)
有空, 再分享下我上面的請教, 謝.
最後個問題, 你是直接選套組 ? or 只換其中 機油 + ....
因不知 除機油外, 如不選 V牌套組內的其它東西, 不知效果如何 ? (這個問題 你有沒想過 or 分析過)
你言之對, 30&40, 其價差不多, 但 以套組言, 你拆拆看, 機油 多少 ? and then 先扣掉  那其它那些 item的 cost 多少 ? 想想, 不低喔 !!
你的想法呢 ? 謝謝
回復 支持 反對

arkchuang 發表於 2015-11-3 10:55
你好

不會太快啦,不要等到引擎出現雜音了才來調體質,我的小E就是個血淋淋的例子!

謝謝  發表於 2015-11-16 10:58
回復 支持 反對

jfa123 發表於 2015-11-2 12:06
番數對,衰退時間到就換,就不會傷車。
一般都加到快四瓶,有人說四瓶會超出標準一些。
很多品牌可以選, ...

這個觀點我是認同的,因為每個人的用車習慣、環境都不同,只要用對番號其實都不會有什麼太大的問題,但我個人比較"鳥毛",喜歡加速一氣呵成的快感!加上里程累積速度慢,大約半年換一次機油,自己衡量一下還是用好油對引擎比較好...
回復 支持 反對

pinhsu 發表於 2015-11-4 12:31
有喔, 有幫助. 另 -
1) 自排 自動跳換檔 時,  "稍頓挫感", 現體現/敢覺如何 ? (因據瀏覽, 多半凡用過, 好像 ...

這位大大,我想直上C+會比較貼近你的需求喔!至於大腳頓感問題,我想小E畢竟只是台1.8的國產車,而非高級名車、引擎腳也不是水平對臥,有頓感是每台國產車都會有的,但以我上次使用C+的經驗來說已經減少很多頓感了,給你參考一下^_^
回復 支持 反對

Sugar7415 發表於 2015-11-16 10:21
這位大大,我想直上C+會比較貼近你的需求喔!至於大腳頓感問題,我想小E畢竟只是台1.8的國產車,而非高級 ...

我開過二台賓士,新的和舊的都一樣情形。
市區50以下順順開,臨時要加速情形下(沒車或超車),車子會像爆衝一樣。
可能有人會認為這就是貼背感,問題是我個人覺得這就是頓挫感。
真的有比較好嗎?見人見智!
我的結論是:很多車都會有頓的感覺,可能油電車比較不會吧?!
回復 支持 反對

jfa123 發表於 2015-11-16 13:38
我開過二台賓士,新的和舊的都一樣情形。
市區50以下順順開,臨時要加速情形下(沒車或超車),車子會像爆 ...

我想上面大大說的頓感是指油門瞬間踩踏較多時,加速前所產生像煞車減速的感覺(無意筆戰請勿誤會!!),或許真的油電車比較沒有頓感吧

對!就是那個感覺。但在我認為,那就是一種很大的頓挫!車子難道不能順順開,除非加速一百多才需要這種感覺。  發表於 2015-11-17 08:06
回復 支持 反對