Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: Sugar7415
打印 上一主題 下一主題
收起左側

近三年來的機油使用分享

樓主
picobird 發表於 2015-6-14 12:38
MC3我從一萬五開始換油用到目前已經累積三萬的使用經驗
下一次考慮換用Fuchs的GT1 Pro C3來嘗鮮
不過最近MC ...

Fuchs的GT1 Pro C3
露天有,12瓶免運,怕沒到港直出而已。
我正要體驗而已,心得我想頂多剛換完會有一些些感覺而已 ~
什麼加速順不順、有力無力、省不省油…等,我想我是一般人,沒辦法給大家提供意見。
至於為何要換這瓶,我想也是被網路照片給毒到,加上一瓶200+60=260都比原廠便宜許多 ~
大家有興趣可以試試。

http://attach.mobile01.com/attac ... d5d42d3fdb351c0.jpg

全手排駕駛@@"  發表於 2015-6-15 05:46
我現在大部分時間都是手排 起步會用二三檔拉到四五千轉 對於三千到五千間的拉轉速度和噪音會稍稍敏感一些 下次換用GT1一段時間後再來分享心得  發表於 2015-6-14 17:05
回復 支持 反對

沙發
jfa123 發表於 2015-6-14 15:05
Fuchs的GT1 Pro C3
露天有,12瓶免運,怕沒到港直出而已。
我正要體驗而已,心得我想頂多剛換完會有一些 ...

昨天換了GT1,換完就跟所有人剛換完一樣感覺,順一點點。
因為舊油衰退了,換新的當然好一些。接下來也不會差太多,就那樣子吧。
舊油是原廠473那支,漏出來顏色也是黑漆漆,而且我4000跑完就覺得衰退了。
GT1才200元,希望有像國外測試那麼漂亮顏色。

我也想分享,如果我能感覺的到差別的話,不過我有計算油耗習慣,可以用數據再觀察看看  發表於 2015-6-17 12:15
後續使用狀況請持續分享喔!!  發表於 2015-6-17 12:02
回復 支持 反對

板凳
jfa123 發表於 2015-6-17 11:08
昨天換了GT1,換完就跟所有人剛換完一樣感覺,順一點點。
因為舊油衰退了,換新的當然好一些。接下來也不會 ...

換完FUCHS機油跑高速情況,紀錄如下:
純自我感覺評論,剛加時市區小順,高速一開始不順且好像有異音,剛好碰到上坡多的路段,馬力稍嫌不足。
後來比較好開的路段,就順暢一些,以前沒單獨記錄該區段,這次跑出一升20km的油耗,不過6/18前三段加總平均還是17km,跟以前一樣。可是後來彰化到台北這個區段,近200km平均下來居然也有接近一升20km油耗,之前沒跑過這樣的數據。
不過最後我再補充一句:我不太相信機油會影響油耗多少。

數據達人  發表於 2015-7-2 16:19

評分

參與人數 2聲望 +10 金錢 +100 好評 +10 收起 理由
aaron + 5 + 50 + 5 很給力!
picobird + 5 + 50 + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

地板
picobird 發表於 2015-7-3 00:54
MC3看機油先生到港日期還未定
GT1則是七月底到港
這次也會換用GT1測試看看

其實我加GT1後,其實感覺並沒有特別良好 ~
反而是過一個禮拜後,加了95+後,覺得起步轉速比較好拉到1550轉且維持住。
之前的五千公里,市區起步後不容易維持住1550轉,常常掉到1450轉,比較沒力且耗油。

不過看在GT1一瓶200元份上,且測試報告漏油顏色漂亮,還是繼續喝下去!
回復 支持 反對

picobird 發表於 2015-7-4 10:17
j大你提到的漏油測試報告可否貼個連結給我參考一下

友站連結

許多網友推祟這個才是健康的顏色。至於效能,可能又是另外的評估標準了。

回復 支持 反對

sum7982001 發表於 2015-7-6 16:01
韓國原廠黑瓶5w20 每天上下班里程40km  不大腳油門 70%平面郊區 30%山路 上下坡各佔一半 冷氣25度 ...

沒跑高速,可以跑到540km??? 有改東西吧?
一般人高速佔七成以上才可能有這樣的數據。
回復 支持 反對

改發電機單向軸承→這個應該是關鍵!
等過保固後,我也想來裝,省下的油錢一二年就回收了。
回復 支持 反對

momobear 發表於 2015-11-2 11:03
新手問一下

我1000回原廠保養是用原廠的機油

番數對,衰退時間到就換,就不會傷車。
一般都加到快四瓶,有人說四瓶會超出標準一些。
很多品牌可以選,便宜貴的都有,便宜也有好的,貴的也有爛的。
見人見智,看車主感覺。
不過對於機油影響多少油耗,我個人持保留態度,除非有科學實驗!(機油廠商似乎也不敢用省油來廣告)
回復 支持 反對

zz655224 發表於 2015-11-2 23:43
請問C+要去哪裡換呢@@?? 價位真的那麼天價嗎@@??

便宜的油一瓶200,C+好像要六七百,不過用的人似乎是一萬才換一次。
見仁見智!如人飲水,冷暖自知!
對了,附上我的200元機油照片!有興趣可以去搜尋這一罐,裡面會提到網友很推崇這顏色!

C+要破千喔!!  發表於 2015-11-16 10:10
回復 支持 反對

Sugar7415 發表於 2015-11-16 10:21
這位大大,我想直上C+會比較貼近你的需求喔!至於大腳頓感問題,我想小E畢竟只是台1.8的國產車,而非高級 ...

我開過二台賓士,新的和舊的都一樣情形。
市區50以下順順開,臨時要加速情形下(沒車或超車),車子會像爆衝一樣。
可能有人會認為這就是貼背感,問題是我個人覺得這就是頓挫感。
真的有比較好嗎?見人見智!
我的結論是:很多車都會有頓的感覺,可能油電車比較不會吧?!
回復 支持 反對