Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: mingshow12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

大腳踩小E~怎麼覺得過一陣子才會衝@@

有人說>....把 ESP 關掉----------也會好一些!
但下雨天 ESP還是打開啦!

我開車...是順順一族.....
1000km 以前都是慢慢開----- 基本上沒超過 2000rpm
過 1000km才開始大腳一些...開始給她上 2000rpm-------結果有點使不上力...而且換檔沒有以前順!

我的小伊還在學習中?  

回復 支持 反對

aaron 發表於 2012-6-26 11:44
有人說>....把 ESP 關掉----------也會好一些!

a大我想你的行車電腦已經將順順開的模式記憶起來了
可以多大腳幾次讓它再重新學習
目前我已經900km,基本上沒有刻意限轉,有機會都會大腳一下讓它上到3000rpm
國外論壇我也有看到類似說ESP會影響油門反應
但我實在沒有辦法做直接的聯想
我想關掉ECO對油門反應應該更直接一點

我知道的古早方法是拔電瓶reset 不過行車電腦應該是隨時在監控使用者的行車方式 所以只要別刻意限轉按平常方式順順開該大腳就大腳一陣子就行了  發表於 2012-6-26 16:17
聽某大說 : N檔 大腳踩下給她空轉超過3000~4000rpm..持續個幾秒鐘...記憶就會洗掉重新學習了! 不知真假? @@  發表於 2012-6-26 16:08
回復 支持 反對

aaron 發表於 2012-6-26 11:44

我開車...是順順一族.....
1000km 以前都是慢慢開----- 基本上沒超過 2000rpm
過 1000km才開始大腳一些...開始給她上 2000rpm-------結果有點

------------------------------------------------------------------------------------------------------
你沒上高速公路嗎?時速超過100,都會高過2000rpm。
說明書上寫,1000KM內,盡量在2000rpm--4000rpm範圍內跑。

我1000km以內剛好都只跑台北市區..最多上快速道路----所以時速最多只有80km/hr @@  發表於 2012-7-6 11:14
回復 支持 反對