Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 8960|回復: 14
打印 上一主題 下一主題
收起左側

換機油的里程數

樓主
我同事跟我說3000~10000~20000~30000  之後5000換一次
原廠是說1000~5000~10000~15000 之後5000換一次
哪個比較好呢
同事是說這樣3000換磨合的比較快引擎之後會比較順 真的?

沙發
建議照原廠的做法,第一次1000,5000,10000,15000....以此類推,新車磨合鐵削多,才會建議新車一千就進場更換機油順!
回復 支持 反對

板凳

阿六仔 那邊說 : 5000~10000~15000~20000.....反正不管第幾次------都是 5000km才換 [機油]!  
國外 更誇張 : 10000~20000~30000......  
你覺得呢?  

我認為~ 除非你有把握...自備的 [機油] ...品質很好......  
否則...還是照原廠說的 : 1000~5000~10000~15000.....或許------比較保險吧!  

回復 支持 反對

地板
既然到頭來都是變成5千保養
原廠本來就是5千5千5千這樣加上去保養
而你同事說的只幫你省了3次保養
那我在請問你好了,你會因為省這3次變富有嗎?
那你是愛車還是愛那3次的錢呢?雖然眾說紛紜,有的說5千為循環有的說1萬為循環
但因用車環境,習慣,氣候,種種因數…
本人還是秉持…勿因小而失大…

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
jfa123 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

首先思考,幾年換車....
這樣就知道你多久換機油了...
回復 支持 反對

很多車款儀表有配置保養燈,靠的是電腦截取多種sensor計算
其中有:機油溫度.機油壓力.起動次數.平均時速.哩程數.時間....等
會依這些數據計算何時需要做保養
也就是說同一台車會因用車環境.駕駛習慣.油品好壞而提供不同的保養時機
所以會有5000/10000km換一次機油的說法
如果用對油,平常只開高速公路,20000km換一次機油也不會有問題
用到不好的油開市區可能3000km不到就覺得車子變的不好開,油耗增加
還有若是一年只開1000公里,依照5000換一次機油的準則,難不成要5年才做一次保養嗎?
絕對不是
看車主本身要怎樣照顧一台車,換車年限為何?
3~5年換車,里程在8萬公里內
就算1萬公里換一次機油,不做大保養,耗材也不換,車子也是照樣能開
如果打算開長久,我建議用好油養車
畢竟5年換一台車並非人人都有這個能力與需求
5年後賣掉至少還要拿出超過50萬的預算才能再買一部與現在同等級的車輛
算一算,很不值得~~

五年後殘值大約剩30出頭但相對的5年後的新車價在加領牌保險稅金等,也要80多才能入手,所以要貼超過50萬  發表於 2015-7-14 00:06
霖大這樣一說感覺五年後小E殘值剩20萬.....  發表於 2015-7-13 00:04

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
jfa123 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

也有一派說法,便宜油勤換也是比高檔油,對機械來得有益。(非效能比較)
所以,原廠機油貴,坊間便宜,可以多換幾次!
回復 支持 反對

照原廠的5000/10000/15000這樣換比較保險吧
回復 支持 反對

我也建議照原廠的建議 畢竟試了這麼多台
第一次1000 接著都是5000為倍數下去換

至少這樣換還沒聽過有什麼問題的
回復 支持 反對

我試過5000換一次也試過10000換一次 要說開起來有什麼差別 其實我是無感啦
重點還是看你自己有多愛惜這台車 我現在是比較喜歡5000就換
因為我想多試試不同的機油 如果要10000就換這樣要等好久 哈哈
回復 支持 反對