Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 7709|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

胎壓 & 前窗清洗液

樓主
請問車友 -
胎壓(原廠胎,瑪克斯800); 新車出廠(現跑35xx),就一直打38 (前&後都是, 技師建議的); 請問,okay乎 ?
主要問的目的原因是,
    => 經過路坑 or 高速路接縫處, 都 "崆崆聲" (有時車還會感到 輕微左右晃), 很不舒服 !! (這是 避震系統 or 胎壓)
    => 胎壓 若較一般標準(MX800) 高 or 低, 對 車 & 行車安全 & 舒適平穩 三方面, 有啥影響?(一般論)

另, 原廠1K保養時,有買一罐 原廠前窗清洗液(用了一半), 請問 現是怎加 ? (與水比例多少 ; 直接倒入or 先與水混好 再倒入 )

謝謝分享.

沙發

胎壓~ 前後輪 都打 38psi .....太高了吧?  
雖然 抓地性 好些...可能比較 省油...車子看起來也比較挺.....可是------跑起來會很顛耶!  
我都只是打 33~35psi 而已.....  

原廠 [雨刷精]...怎麼用我不很清楚...應該沒太大差別吧......瓶身 沒寫嗎?  

回復 支持 反對

板凳
嗯, 胎壓 是也覺高 !!
(原廠師父 新車牽出時 "建議" 的, 不知用意為何 ? 是因 "新車" 乎 ????),
所以 才想多問問 Elantra Ex  資歷久些的車友 ; 我再研究看看. 謝 方享.

應該是想讓車子看起來比較挺吧, 如 [展示車] 的胎壓通常會故意打非常高, 甚至超過 40psi.....而且跑起來會比較省油! 難到輪胎出油會快些?  發表於 2015-8-13 11:52
回復 支持 反對

地板
買一台有胎壓顯示的電動打氣機來慢慢試就好了~一台幾百塊而已
還要考慮夏天冬天的冷胎壓跟熱胎壓~去慢慢調整~每個人的喜好都不一樣
回復 支持 反對

胎壓打高一些有省油效果缺點是路面凹凸不平容易感覺顛簸
胎壓打低一些比較舒適而且抓地力會稍好一些缺點是油耗高一點而且比較容易發生吃胎現象
以小E的重量大約32-36都可以家庭用車就打高些...單身個人用自小客就可以打低一些...看個人使用習慣
回復 支持 反對

胎壓應該不用打那麼高吧
我都打34上下就夠了
回復 支持 反對

駕駛座車門打開旁邊有寫建議35
我個人是打32
回復 支持 反對

謝謝大家建議; 今早抽空檢查了下, 各位說的 還真是的,
1) 前右  34, 但前左 已掉到 28 左右囉
2) 後兩 還好, 都在 34~33 左右.
(以上 是新車進來 w. 38, 就偷懶仰賴是新車嘛, 從未檢查 ; 難怪 颱風後, 怎開都怪怪, 夠敏敢吧)
今下班, 去先 餵下 我的 E ; 週末再去買個 "有胎壓顯示的電動打氣機" 來慢慢 服侍 "她" !!

問下, 有胎壓顯示的電動打氣,
1) 電是吃那的 ? 車上的嗎 ?  or ...
2) 有啥牌可參考下 ?
謝.
回復 支持 反對

pinhsu 發表於 2015-8-14 08:55
1) 前右  34, 但前左 已掉到 28 左右囉
2) 後兩 還好 ...

1.電通常是接車上的點菸器
2.個人是使用COIDO
回復 支持 反對

pinhsu 發表於 2015-8-14 08:55