Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2765|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 關於油耗問題

樓主
中油 95 加500元 都跑市區沒大腳173公里 這樣算正常範圍內嗎?
有些人可以跑到200公里以上 為什麼會差這麼多?
請大大們求解~

不要問,很可怕...  發表於 2015-8-16 22:39
沙發
全跑市區的話換算下來一公升跑8公里,差不多。

至於200公里取決你的車子裝備。
回復 支持 反對

板凳
負載、胎壓、開冷氣、怠速時間長短這些都會影響吧
回復 支持 反對

地板
power464 發表於 2015-8-16 16:40
全跑市區的話換算下來一公升跑8公里,差不多。

至於200公里取決你的車子裝備。 ...

感謝回復
回復 支持 反對

我每次加油都是95加1000元~
我用電腦記錄每次都是只能跑約400+--20公里左右而已
我記錄過好幾次都一樣~~~
這樣油耗算還好還是不好
目前油耗好像 一公升跑12K(行車電腦的數字)
回復 支持 反對

試試看台塑的95+,你會有驚喜的感覺
回復 支持 反對

很好了,三級能效...
看見紅綠燈前100公尺放油門,可能還能再增加...
回復 支持 反對

雖說這一台車不算是省油,不過我加滿還有跑過630公里,版上還有1桶油跑超過700多公里的達人
回復 支持 反對

關於油耗,其實牽扯到很多參數,需要用科學來驗證,偏偏每一個人的狀況都不同,以下列舉幾項影響因子。
一、省油裝置(改裝):影響最大。
二、高速佔比:高速一升最多可跑17~20,市區最少才跑7~9,條件不同結果不同。
三、踩油門習慣:不說如何才算是好,自己看瞬間油耗就知道。不過老實說一升頂多差一里。
四、機油:雖然有些人會宣稱有差,但沒有科學實驗數據,我不太相信差別會比第三點多。
五、汽油:同上,差距可能又比第四點更小。
六、冷氣:比較沒研究,但我想差距也是在1以下。
七、載重:影響不小,但總不能叫乘客下車,只好乖乖認了。
八、還有很多…

基本上,一般人就看高速佔比就知道你的小E極限在哪了!
回復 支持 反對

jfa123 發表於 2015-8-18 16:52
關於油耗,其實牽扯到很多參數,需要用科學來驗證,偏偏每一個人的狀況都不同,以下列舉幾項影響因子。
一 ...

高速&市區5:5比例,儀表7~9這區間
回復 支持 反對