Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5172|回復: 14
打印 上一主題 下一主題
收起左側

1000km 保養機油選擇

樓主
各位前輩好,小弟車子差不多要進廠1000km保養

版上看了一些文章似乎大家對 5w30 & 0W20 評價比較好但各有優劣

平時我上班來回約35km 大概一半高速 (目前平均油耗1L大約12km),除了超車比較不會大腳

不曉得有無推薦的品牌 或者 對我開車習慣比較建議使用 5w30 or 0W20,謝謝!
沙發

0W20....符合 原廠 規範嗎?  

回復 支持 反對

板凳
新車當然要用0W20啊
難不成等老車時再用嗎?

我用Total 9000 FUTURE GF5 0w-20(全合成 200元)
感覺比好市多Mobil 1 0W20(也是全合成 250元) 撐的久  也更超值

重點是夏天換回MC3 5W30時
同廠機油混比較不會有打架問題囉
回復 支持 反對

地板
科學面 發表於 2015-8-21 23:41
新車當然要用0W20啊
難不成等老車時再用嗎?

新車用跟老車用有差嗎@@a..
就純油品上
0w-20 屬於油質比較稀的
比較適合短暫的路程 (如市區 走走停停 或是一小段距離的)

總而言之,
針對樓主描述狀況所推薦的油
比較偏向5w-30 可長可短

至於品牌
CP值高就 MC3、熱血拉轉 嘉實多、偏保護性 美孚01
如果有更高的預算
就酯類機油 4L 約1900 左右

以上,個人的看法
3Q

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
jfa123 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

半年內可跑1萬,我會小霖大的機油,跑不到就嘉實多的

試試摩特V300 ...  發表於 2015-8-24 22:57
重點是機油還是不要拖過6個月這樣,不然半年內可跑10000,那這樣絕對比換他牌的超值  發表於 2015-8-23 18:15
以C+的價位換2次來除以12個月,其實1個月不到1000元的保養費說.......  發表於 2015-8-23 18:04
哈哈 我也差不多...一年回廠2次保養而已....  發表於 2015-8-23 17:31
我除了 手臂不夠粗 之外, 怕的就是 太浪費! 我一年才跑 10000km左右, 再好的油, 用一年...還是不太好吧? @@  發表於 2015-8-23 15:20
回復 支持 反對

新車用跟老車用有差嗎@@a..
就純油品上
0w-20 屬於油質比較稀的
比較適合短暫的路程 (如市區 走走停停 或是一小段距離的)
---------------------------------------------------------------------------

回這位大大  0W-20油質比較稀  這當然囉
至於 比較適合短暫的路程 (如市區 走走停停 或是一小段距離的)
這說法就有待商榷了

日本  美國非常多的日本車廠
大約是06年左右吧  就都已經把0W20當成建議用油了
最高黏度建議  不超過5W20  
5W30 甚至都稍算偏濃了

怎麼到了台灣  
0W-20 就只能適合短暫路程  走走停停  一小段距離呢?

呵呵  在LA時(上下班塞車 也不輸台北)  
也常常開車到Vegas(夏天都超過40度)  
走過那條路的人 都知道是高轉速天堂
也都是跨州的....也一直都是0W20機油

班上同學各種車款  也都是用0W20-5W20
好像也從沒聽過原廠說太稀   只能用在短程說法

不過台灣機油觀念跟別國不一樣
可能把塞車+走走停停、天氣炎熱....這些狀況
自詡環境嚴苛度全球第一吧

BTW   我說新車適用0W20  是為了遷就台灣國情
要不老車說用0W20的話   大概會被噴爆吧

我是一直都用0W20   
小E也非TURBO車
就算台北到墾丁...其實也沒多遠
我想0W20沒啥問題啦

個人淺見供參

呃…是我樓上的大大喔 回錯人了妳  發表於 2015-8-23 13:59
回復 支持 反對

感謝上面幾位大大回覆,讓我吸收很多!
回復 支持 反對