Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 15166|回復: 23
打印 上一主題 下一主題
收起左側

鍍膜or打蠟

樓主
各位前輩好

請問一下大家會選擇把車子拿去鍍膜還是勤打蠟

鍍膜一次價錢不便宜價錢也可以打蠟一整年(每兩週送去手工洗車加打蠟)

小弟上班車子是停戶外 家中是室內(戶外時間較長),請問各位前輩會選擇去鍍膜 或者 每兩週送去洗車打蠟一次

另外鍍膜似乎有分很多....我不是很懂 價錢從 6000 ~15000 都有 (穿山甲、神盾、玻璃、鑽石) 請問有什麼差別謝謝!

沙發
勤打蠟 +1
回復 支持 反對

板凳
我都自己洗~一個月去給人家洗加打臘一至二次

a大 我的只是普通打臘洗車,所以我的手骨也不粗@@哈哈  發表於 2015-8-26 17:30
真是愛車啊.....我 鍍膜 後, 都自己洗車...但沒花錢請人洗車打蠟...手臂不夠粗! @@  發表於 2015-8-25 15:48
回復 支持 反對

地板
我都頑皮豹(打蠟.打蠟.打蠟......)         每兩周打一次蠟太頻繁,一個月一次就夠了
回復 支持 反對

我今天才鍍膜完、兩年保固的
回復 支持 反對

簡單回答

有錢就鍍膜然後家打蠟....保證亮晶晶

有錢打鍍膜完後不用打蠟...只要洗也會亮晶晶.但稱半年

沒錢半個月打一次辣..下雨後就洗乾淨.保證一年後還是亮晶晶

不打蠟半年後...保證變舊車

我前兩年都自己打蠟.大家到現在都以為我是新牽車

但是這三個月沒時間打蠟就掛了

所以跑去鍍膜..以後一個月打一次.加減洗洗車

加上去度模式因為兩年了有不少刮痕.順便美容..又是新車拉

回復 支持 反對

以下為個人意見,分析二者特性:
鍍膜:要選硬度高,價格一萬以上(還不包含日常洗車),「號稱」維持光澤度,「號稱」撐一年多…等
打蠟:沒硬度保護,600x26也要一萬多,要抽空洗,打完「保證」亮…等
(老實說洗車打蠟可以自己打)

硬度:膜勝
價格:蠟勝(小勝,diy大勝)
亮度:蠟勝(膜可能很快就無感)

通常,車子刮到時,就會後悔沒鍍膜,但如果保險可出險,就比較不痛。(雖然保費也繳不少)
如果,是自付烤漆費,這一年費用就多幾千,或許跟鍍膜沒差多少錢。
所以,車友才會說,鍍膜加自己洗車打蠟,效果最棒!
回復 支持 反對

jfa123 發表於 2015-8-26 08:53
以下為個人意見,分析二者特性:
鍍膜:要選硬度高,價格一萬以上(還不包含日常洗車),「號稱」維持光澤度 ...

jfa大,請問你鍍膜大概花多少錢,是屬於什麼鍍膜謝謝!
回復 支持 反對

小緯仔 發表於 2015-8-26 13:05
jfa大,請問你鍍膜大概花多少錢,是屬於什麼鍍膜謝謝!

我一個親戚賓士車鍍一萬以上的,不到一年,那光澤度跟我說有鍍我都不相信,還有水痕咧。
不過我看過汽車美容示範高硬度膜,用打火機敲都沒事,真神奇!
回復 支持 反對

蔡小松 發表於 2015-8-25 11:08
我都自己洗~一個月去給人家洗加打臘一至二次

松哥真有錢~

我只是普通洗車、普通洗車、普通洗車~很重要所以說三次!!!哈哈....  發表於 2015-8-28 08:45
回復 支持 反對