Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 小緯仔
打印 上一主題 下一主題
收起左側

鍍膜or打蠟

鍍膜還是要後續打蠟保護的~ 不是說鍍了就無敵了!!!

若你選了最便宜的6000鍍膜,基本應該是保固半年或一年,
然後兩周又要花一次洗車費(回去鍍膜場維護)約500。
這樣一年大約花費是 NT19000元整。

若你選了最貴的15000,保固應該是2年,同樣也是兩周回去養護1次,
這樣一年花費 NT 28000 元整。

每家都會標榜抗刮抗XXXX 甚麼的,其實車在路上跑,很難有不刮傷的。   
可以多評估~

恩,真的!~小弟非常同意這說法  發表於 2015-8-29 20:14
回復 支持 反對

回復 支持 反對

有停戶外跟室內那就選擇一個月牽去給人洗車+打蠟吧!
350~400$一個月兩次,一年加起來也不超過10000
而你鍍膜還是要定期做保養,所以怎麼算都是牽去給人家洗車來的划算含(清潔車內)
再不來就是自己動手來了
像我一個月大概自己洗兩次車打一次蠟,懶一點就是久一點再打一次蠟~

三四百應該沒打蠟吧,只有洗車加吸內裝,打蠟要六七百。  發表於 2015-8-29 10:52
回復 支持 反對

bee99 發表於 2015-8-29 10:29
有停戶外跟室內那就選擇一個月牽去給人洗車+打蠟吧!
350~400$一個月兩次,一年加起來也不超過10000
而你鍍 ...

我們這邊中部雲林洗車+打蠟+清潔350~400左右,其它看車型大小等等,你們那打蠟要6~700都可以兩個去吃大餐了

大推雲林佛心價!  發表於 2015-8-30 09:08
回復 支持 反對

打蠟比較省錢
回復 支持 反對

我個人經驗.我ㄉ是2012.7月ㄉ車.我在第二年去鍍穿山甲.但是是號稱保持顏色光澤.到現在超過保固ㄌ還是感覺不錯.我車停騎樓.又加西曬.但是我個人都兩個禮拜自己洗一次車.自己手工打蠟.一洗就是3小時.真累!(每隔3個月會開去讓人家洗一次).最後秘密武器就是.........再把車子防塵套蓋上.可防灰塵又防日曬

光澤會不會其實是來自於蠟,而不是膜?!  發表於 2015-9-6 10:52
回復 支持 反對

基本上新車車漆情況很好
給店家鍍膜真的是讓人家非常省事

新車可以自己試著鍍膜DIY
清潔蠟上完後   脫脂(可用75%酒精替代)然後上鍍膜劑
結晶型的要曬太陽   待24小時固化後  噴噴維護劑或UQD即可
一週後洗洗車  可以在鍍上一層

之後用清水洗洗車  
偶爾上上棕櫚蠟就行

-------------------------------------------------------------------------

若是車漆情況不佳  已經出現太陽紋
也從未除過鐵粉和柏油的  那倒是可以去鍍膜
因為店家處理這些比較專業  但一定會搞死他  哈哈

新車他們一般都不用弄這些去柏油鐵粉  跑黏土磨紋的
這些才是最費功夫的   上鍍膜劑其實很簡單   看過一次就會了

所以新車不要鍍膜了
自己弄一弄就行啦....

住台中新車的話  
可以來找我一起弄弄DIY
真的粉簡單喔
回復 支持 反對