Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 小緯仔
打印 上一主題 下一主題
收起左側

大家平均油耗都多少(原廠沒加省油裝置or逆電流)

我來分享一下自己某一桶油的經驗,如下圖所示,台北→台南→高雄→嘉義高速佔91%的情況 {(10016-9444)-51} /  (10016-9444)
大概推測油應該花了約38~40公升,最後跑了572公里,油耗約14.3~15.1

幾個備註:
一、由苑里到古坑,推測油耗可以到20km/L,因此高速公路上下坡有差,中南部有些路段較平較省油。
二、以前測高速彰化到台北,平均油耗約17km,台北→白河,也符合這情況。(所以我還蠻相信這回數據正常性)
三、51公里的市區,其實是郊區,所以有創造出油耗12km/L的佳績,中南部路段順暢的話,油耗可以達到10~12。(真的市區約8~10)
四、不要問我開車習慣,簡單說:瞬間油耗、紅燈滑行、紅燈空檔、高速定速……等

簡單下個結論:(個人主觀意見)
一、一桶油全滿43升,但通常只跑40、41就加油(大約剩哩到50左右),全部跑高速的話,我想應該跑680~720km,油耗17~18km/L
二、如果一半高速、一半市(郊)區,油耗約10.89~12.59
三、以後有機會再解釋記錄表和個人觀察。

評分

參與人數 2好評 +8 收起 理由
Sugar7415 + 3 很給力!
aaron + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

小霖 發表於 2015-10-7 12:19
新車剛買無改裝且用原廠機油(前1500km)-->40L約跑585~598km(市區5/郊區3/長途2)~~誰說小E很耗油?
換油後(液 ...

請問是有做什麼省油的改裝嗎?!  我想參考一下

回復 支持 反對

JimmyWu 發表於 2015-10-8 18:09
請問是有做什麼省油的改裝嗎?!  我想參考一下

請問目前加滿油顯示可跑里程是多少?
回復 支持 反對

12KM  左右  市區 50趴  高速 50趴
回復 支持 反對

jfa123 發表於 2015-10-7 08:18
沒改省油?
高速真的只佔70%?
如果都是真的話,那就真的神了 ~

真的很神...一代神車之名可以拱手讓人了
回復 支持 反對

平均油耗:10.5L/100KM    約9.5KM/L   

市區高速比例:80% / 20%  

黑油型號: 5W30

汽油:全國95+

合理!95+個人感覺比中油有感!  發表於 2015-10-29 08:28
回復 支持 反對

一般道路40%  市區30% 高速30% 都高雄屏東跑居多~ 高速=88快速道路 ^^
輪胎原廠胎,機油道達爾MC3,固定五千保養

回復 支持 反對

其實小E的高速油耗表現真的很不錯,但市區和怠速就真的選了它就別管油耗了,它還是有很多優點的,大家說是吧?
回復 支持 反對

小霖 發表於 2015-10-8 20:59
請問目前加滿油顯示可跑里程是多少?

小霖大!請問我目前油箱加滿顯示里程可跑488
有可以改善的物件嗎?另外請教省油裝置是什麼?價位?
先感謝了!
回復 支持 反對

xuaup 發表於 2016-1-19 12:37
小霖大!請問我目前油箱加滿顯示里程可跑488
有可以改善的物件嗎?另外請教省油裝置是什麼?價位?
先感謝了! ...

右腳是最關鍵的因素...
跟我們原廠配胎一樣
同一條輪胎有車友只開30000km就磨到安全線
也有車友6萬還沒換(拿原廠胎比較最具公信力)
如果您可以借助省油產品的特性改變開車方法每樣產品都有一定的效用
最多人裝的套件就是VOLTRONIC保養套餐組/單向軸承/點火放大器~這3樣
您可以參考一下
德國VOLTRONIC 5W-30 3350/3850元保養套餐組
JSR發電機單向軸承 (目前已安裝數量~196顆)
JSR 點火放大器 (已安裝數量~216組)
以上為2016.1月止的安裝數量,持續增加中...
回復 支持 反對