Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 18455|回復: 61
打印 上一主題 下一主題
收起左側

還沒過3年保固的"旗艦版"小E車主請進,務必爭取自己的權益

樓主
繼上一篇~終於過保固期了~保固事知多少? (<--請點擊文章連結)
這回進入重點,也就是先前說過的第5項.不能說的某項保固零件
天窗移動導桿~~(這是台灣原廠對此料件的名稱)
左右各一,零件費用2214X2=4428元(工時約7~8h-->4200~4800元,車子必須停留2~3天)
如下圖

由於每天都會用到車,且不想讓原廠技師施工,所以就申請保固免費料件帶回自行更換
要更換此零件必須將天窗總成拆下(包含車頂蓬及周邊)

取下天窗總成後必須做細部分解,由於塑膠件相當脆弱,必須小心翼翼注意細節
尤其是滑軌末端導水槽,要先除膠否則無法取下
當然裝回後也要重新填膠以防漏水

藍色圓圈處就是導桿斷裂的部分
天窗只要一作動(包含上掀/內收)導桿都會移動
我觀察過許多車齡超過2年的5代小E,約7~8成導桿都有斷裂
初期不影響天窗功能,等斷掉後就會卡住無法正常開閉
嚴重時可能因單側卡住,車主若強行按著開關不放
也可能造成天窗玻璃因承受不均壓力而破裂(雖然機會不大但也不是不可能發生)

拆下來的損壞零件總成

依反步驟裝回,裝回後必須做天窗原始設定
設定方法如下:
打開電源將天窗關起後將天窗開關往前推超過10秒後放開
緊接著在3秒內一樣照上一步驟往前推直到天窗自行上掀-->下收-->後收-->前關....
整個行程跑過一次後再放開天窗開關(天窗作動時勿鬆開按鈕)

上掀

後收

關起

如果您的愛車是旗艦版
請把天窗上掀後在車內往兩側滑軌目視自行檢查一下
如果導桿有裂痕趕緊回原廠索求保固,若領牌日起超過3年就要自己掏腰包囉

讚!  發表於 2015-10-16 11:23

評分

參與人數 8聲望 +20 金錢 +200 好評 +28 收起 理由
張漢威 + 3 給個讚!
love92705 + 3 很給力!
小侑 + 3
mercury + 3 給個讚!
chin955325 + 3 很給力!
jfa123 + 3 很給力!
aaron + 10 + 100 + 5 很給力!
水若居 + 10 + 100 + 5 給個讚!

查看全部評分

沙發
天阿~~~下個月要滿三年了!!!!

開始流汗了吧.....@@  發表於 2015-10-16 00:12
回復 支持 反對

板凳
請問有時天窗開啟後,要收回時按下往前的按鍵後天窗會自己又往後開啟收不回去原因是?
不是每次都這樣是偶而會發生收不回去。
EX版旗艦
回復 支持 反對

地板
Scorpion1118 發表於 2015-10-15 23:31
請問有時天窗開啟後,要收回時按下往前的按鍵後天窗會自己又往後開啟收不回去原因是?
不是每次都這樣是偶 ...

先自行原始設定一下(文章內有講解),若無改善趕緊回原廠出保固
回復 支持 反對

了解,3q。上周保養時就有反應了,技師只用吹風槍吹吹,試了幾次開啟閉合沒發生問題,就打發我走了@@
回復 支持 反對

非專業人士,無法自行更換.. XD ...
回復 支持 1 反對 0

這篇可以給很多Elantra車友參考啊~~
但這真的有點專業 自認手比較笨應該無法
哈哈
回復 支持 反對

老師咧.....我很少開 [天窗] 的.....竟有這潛在的問題啊.....  

回復 支持 反對

aaron 發表於 2015-10-16 00:16
老師咧.....我很少開 [天窗] 的.....竟有這潛在的問題啊.....  

我也少開天窗
這跟常不常開天窗無直接關聯,零件本身的瑕疵

aaron GG了  發表於 2015-10-16 10:17
Hyundai 怎會這麼 "兩光"...動不動就有 [零件] 瑕疵? 一下 [電磁閥], 一下 [方向軸], 現在 [天窗] 也來湊熱鬧...? X的.......  發表於 2015-10-16 00:32
天啊...可是我車子早已超過 三年了.....@@  發表於 2015-10-16 00:29
回復 支持 反對

晚點出門趕快來檢查檢查
回復 支持 反對