Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 71209|回復: 14
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[探討] 那麼不耐操~16萬公里引擎大修.....?

樓主

這是2009年SUBARU FORTSTER 2.5T 僅跑16萬公里引擎吃機油拆下大修的畫面
為何會吃機油?是潤滑度不足導致活塞.汽缸....磨損嗎?不是的
我在幾年前就曾在EFC論壇說過,現今的鎂/鋁合金引擎結構跟以往不同
汽缸與活塞的間隙做的比舊款式引擎來的大,靠的是活塞環高度的氣密性(其中還影響到油耗)
從照片中可很清楚的看出活塞環與刮油環沾黏,導致無法阻擋機油進入燃燒室
造成吐白煙/吃機油的現象而拆解引擎大修
該如何避免?
除了選對機油外降低油垢產生外,適時的添加車用化工產品都是必須的
除非車子僅使用幾年就要換車,那大可不必照料
這張照片是跑13萬公里從未更換過機油拆解後所拍下的引擎照

文章連結~13 萬公里沒換油的引擎...看完你還敢不保養嗎?

相信很多人都傻眼了吧...
乾脆5年就來換車吧,但請容我囉嗦一下
入手小E~~車友普遍以貸款方式購車
5年後車貸才剛繳完,如果換車?以5年旗艦版車價折損(車行估價)殘值大約只剩30~35萬,當然賣價可能高個5萬上下
但5年後再度購車,車子的等級照常理不會停在同等級,就算買同等級的車車價也不會只有7X萬,相信80萬關卡應該跑不掉
80萬購車再加上領牌.稅金.保險...85~90萬的開銷八九不離十
5年折損超過50萬相信非一般薪水階級可以接受
用心照料其實5年車正好開,輕易賣車絕對不划算

擔心車子也會像上述情況嗎?
適時添加車用化工潤滑產品延長零件壽命,花小錢省大錢才是聰明的選擇(但也要選對不傷零件的產品)
VOLTRONIC E20引擎內部清洗劑

一般車輛約半年/5000 or 10000km做一次保養
或許您覺得一天一杯20元的清涼飲料開銷不大,一天半包或一包更多開銷的香菸花費也不計較
那就別省更加重要且價格更低的保養費用
德國VOLTRONIC液態改裝絕對讓您滿意
德國VOLTRONIC 5W-40 保養套餐優惠組
德國VOLTRONIC 5W-30保養套餐組 (節能減碳,加速暢快)
還有更毒的C+無限級套餐組,近期正式發表.....

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
nb6332 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發

國外網站就曾提過....小E 油門 "大腳" 一踩 噴白煙....應該與這個有關......  

[油環]~ 若 設計不良 or 品質瑕疵.... 瞬間 "大腳"...當然有可能因 "氣密性" 不足...吃 [機油]-----所以 噴白煙!  
但看這情況~ [機油] 品質不佳...卡了許多油泥...導致 [油環] 性能下降------也是極可能的!  

回復 支持 反對

板凳
aaron 發表於 2015-10-19 11:50
國外網站就曾提過....小E 油門 "大腳" 一踩 噴白煙....應該與這個有關......  

我近期也是一踩噴白煙~
請問這有解嗎?
PS 我的車剛滿1年2個月~跑三萬公里

油道清洗 + 用好一點的 [機油] + 機油量注意一下.......但最重要, 應該還是別 "瞬間大腳" 吧! @@  發表於 2015-10-20 02:12
噴白煙在小E身上蠻容易發生的,最容易發生在低速重踩油門的時候,除了平常保養注意機油量是否過多或過少外,其他就善用手自排吧!  發表於 2015-10-19 21:37
回復 支持 反對

地板
未來 發表於 2015-10-19 15:32
我近期也是一踩噴白煙~
請問這有解嗎?
PS 我的車剛滿1年2個月~跑三萬公里

我保養全去原廠  反應噴白煙也是無解 最少噴4..5次以上了  有夠丟臉死 超怕被PO上網 也搞不好早被PO過了  

同感  發表於 2015-11-30 10:17
回復 支持 反對

lhhsing 發表於 2015-10-20 20:08
我保養全去原廠  反應噴白煙也是無解 最少噴4..5次以上了  有夠丟臉死 超怕被PO上網 也搞不好早被PO過了  ...

不懂的人...可能會覺得你的車很厲害.....  

回復 支持 反對

aaron 發表於 2015-10-20 23:28
不懂的人...可能會覺得你的車很厲害.....

他會想成: 開車的是忍者  

搞不好真以為是裝了啥 特殊配備 呢! @@  發表於 2015-10-21 17:57
回復 支持 反對

小E都會這樣嗎@@!!?  , 這樣噴白煙 對車很傷嗎@@???

鼟說~ 如果 [機油] 品質太普通...低速時 用力一踩 "拉轉"....便有可能會噴!  這應該是 "吃機油"...當然對車子不好.....@@  發表於 2015-10-27 00:37
回復 支持 反對

zz655224 發表於 2015-10-27 00:16
小E都會這樣嗎@@!!?  , 這樣噴白煙 對車很傷嗎@@???

所以...機油換好一點,就可以避免這問題嗎@@???

喔喔,了解了,感謝您XD  發表於 2015-10-28 22:20
這我不敢保證...因為 [油環] 的設計和品質, 或許也有關係! 但使用好的 [機油] 理論上應該能減低發生噴白煙的機率!  發表於 2015-10-28 22:07
回復 支持 反對