Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: loxa62281
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[購車] 2015 Elantra 油耗表現

世界上沒有神一般的物品.....一切在於自己...是否適合自己....在於自己如何使用.....才會創出神一般的物品...
回復 支持 反對

完美生物 發表於 2015-10-22 17:55
反韓???實實在在的韓車論壇!來這當炮灰的嗎

單拿小e在市區做比較,會因每個人的開車習慣有所不 ...

哈哈還是有啊~酸民這麼多xD

了解了,感謝大家啊!看來我毫不猶豫 期待購入這台帥車了
回復 支持 反對

power464 發表於 2015-10-22 19:53
要省油取決你的腳,在市區看到前面紅燈的時候50公尺處腳就要放開讓他滑行。

綠燈起步絕不能大腳踩下去。( ...

如果你看瞬間油耗的話,你會發現,有時先大腳把轉速拉高到後,放點油門讓它停在1550,油耗是最省的。
反觀慢慢踩,你會發現瞬間油耗顯示停在15L/100km左右,一升才跑6點多而已,反而是耗油的。
回復 支持 反對

月經話題   神油耗再現~

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
jfa123 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 1

古給給 發表於 2015-10-23 14:28
月經話題   神油耗再現~

我第一次要購車 我也只是個疑問 只是問問油耗如何 哪句話讓你看到要神油耗了?

不是說你喔 這是討論串 不是討論你^^ 別誤會  發表於 2015-10-23 14:52
回復 支持 反對

瞬間油耗表能保持在前輪位置內通常都有7L/100km內的成積(10000km歸零一次),但往往都沒有車友願意試就說小E耗油
回復 支持 反對

其實多方考慮的話,新馬3油耗不錯.但要車內空間,跟改款FOCUS 皆不盡理想,

再來牛頭牌ALTIS,雖說小改款SAFETY+ 給足了輔助安全系統,油耗官方數據漂亮但一切歸功於偷輕的板金,

關車門的扎實度真的很差,這不用考慮直接出局,再來LUXGEN S5, 車內電子配備多,後續故障維修也是個重點,

版大應該也去參考了不少它廠的車才看到小E,說實話省油並不是現代車的強項,

再來,以我個人的小E來說,1公升95跑起來平均都還有13Km左右,若是都純高速的話也

跑過一桶油近660公里的成績,以上供參!!

同級車評比相當中肯。不過平均還是要提供高速佔比,別讓新人有太多夢想。  發表於 2015-10-24 11:33
回復 支持 反對

正常使用下9~10Km/L沒問題的

放心衝吧

評測我也有看,關鍵我想是變速箱,越新代表技術越好,越不容易耗油。小e的還在舊時代!  發表於 2015-10-30 15:49
哈哈是沒有很好,朋友的神A11代平均大概11~12公里/L,市區油耗不是油電差異不大,不過行車紀錄趣做過評比,新馬3的油耗比神A好,這點倒是出乎意料  發表於 2015-10-28 02:50
中肯。不過9~10真的很低標… orz  發表於 2015-10-26 11:16
回復 支持 反對

水若居 發表於 2015-10-23 23:30
其實多方考慮的話,新馬3油耗不錯.但要車內空間,跟改款FOCUS 皆不盡理想,

再來牛頭牌ALTIS,雖說小改款SAFET ...

不瞞你說!一開始就看上小e  所以其他廠牌完全沒考慮也沒研究,會問油耗是讓自己有個心理準備啦~也想看各位開過的大們 的說法~

感謝大家啊
吸收了好多知識~
回復 支持 反對

東部市區+縣道這樣跑,平均還有11.5-12.5的油耗
如果長途的話14-16是可以的
不過有一次去高雄玩,一桶油加滿去玩兩天再開回來剩三格
再去加滿試算得到的13.8,哈哈,感覺不是很漂亮
可能主要沒跑到高速公路多少,南州上去沒多久就88,88出去後沒多久就下交流道了
不過感覺一桶油可以這樣去玩兩天還有剩,也是感覺不錯囉!!!!
回復 支持 反對