Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 131864|回復: 17
打印 上一主題 下一主題
收起左側

機油vs.原廠定期保養

樓主
剛查了下1000/5000保養記錄,發現,
a) 原廠給我換的機油是5W20x 4 ;
b) 5000公里,沒換"機油濾芯" !!

想請問15' Ex 車友 -
1) 回原廠定保時,機油也都是用5W20嗎(4xx多摳) ?  (因我看車友多半都用 5W30 or 5W40 等 !! 但, W20目前開起來,也還...差強人意耶)
2) 5,000公里定期保養,不需換機油濾芯,這okay嗎 ? (這我最想知道)
3) 10,000定保時,一般除換 機油+濾芯+華司+輪胎(左前右後/右前左後)第一次調位+冷氣濾網等, 約略還有那些是較必需建議做的 ?
謝謝 車友分享

小霖大,難怪換掉濾心和抽完舊油,加了四罐還是被技師說少半罐,不補可以嗎?  發表於 2015-12-6 11:01
濾芯內有300cc的舊油,就算不換濾芯也建議拆下把裡面的舊油倒出吧.....  發表於 2015-12-6 09:19
沙發
1.原廠也是幫我換5W20

2.濾心5000不會換,10000時才會換

3.冷氣濾網原廠一萬保養時還不會換,我保養過一萬五了也沒換,打算自己換冷氣濾網了
回復 支持 反對

板凳
1.小E現在原廠是用5W20沒錯,但我只用了兩次後就沒用了!個人感覺跑高速公路拉轉時很空.........

2.機油濾心原廠SOP是10000換一次,但我每次都會換!

3.冷氣濾網是2萬時換!
回復 支持 反對

地板
小E 1000公里換業務給的公司原廠5W20...無言語可講他。

要力不給力的.....五千公里就開始換自備油MC3便宜又好用。

10000才換濾心。
回復 支持 反對

谢谢大家,決定1万回厂时,換车族厂商的V牌5W4试试+自个換冷気滤清網。对了,请问車友,
回復 支持 反對

1)自備机油,原厂的滤芯,还行嗎?    2)我寫的調輪(第一次)对不对?  谢谢分享。
回復 支持 反對

还有,我寫的调胎,第一次是左前右後,右前左後,是不? 然後第二次開始就是前後互調便可,对吧? 谢谢。
回復 支持 反對

濾芯內有300cc的舊油
就算不換濾芯也建議拆下把裡面的舊油倒出吧.....

建議接近油尺上限處  發表於 2015-12-6 20:43
小霖大,難怪換掉濾心和抽完舊油,加了四罐還是被技師說少半罐,不補可以嗎?  發表於 2015-12-6 11:03
回復 支持 反對

对,好意見。请问小霖,你套餐W40内(3500)的Bosch油芯型號是多少?另问下,加購冷氣濾網(如你也有的话,是那類型的)總共是多少?I 谢。
回復 支持 反對

pinhsu 發表於 2015-12-6 10:45
对,好意見。请问小霖,你套餐W40内(3500)的Bosch油芯型號是多少?另问下,加購冷氣濾網(如你也有的话,是 ...

BOSCH OY-316
加購空調濾網230元(蜂巢活性碳編織,非不均勻之碳粉粒)
回復 支持 反對