Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 13454|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

詢問廣大車友對此煞車盤的看法

樓主

先聲明  此篇純粹想聽聽車友意見 並無商業交流 所以不會提供名稱

想請問一下各位車友~
小弟我在相關產業上班 公司的牌子 不覺得有名 但是都是外銷居多 但是製造產地在中國
算是國外的副廠用品 但是銷售到國外的煞車盤的量很誇張~~所以我也開始懷疑自家產品的品質是好還是不好
可能國外車輛較多 煞車盤常換吧~(我只能這樣想....畢竟沒到國外去...)
最近我們公司進了一些改裝品的煞車盤試水溫..... 打洞+畫線的煞車盤
有改車的車友應該都知道 打洞+畫線 的煞車盤 性能和散熱都會比較好  是吧!
我公司的小老闆 自己開LANCER iO 鯊魚頭 他自己就換了自家產品 但是目前我沒去問效果也沒問心得
我自己在想 就算問了也不真實  畢竟是自家在賣的產品

重點來了....
小老闆提到這東西的時候  問我有沒有興趣換  他可以去訂 他說1車份(也就是4片)賣我兩千(是員工價吧....)就好 還原廠直上不需修改 要不要換!!
挖靠~~聽到這價錢 我都超想換的......但是我擔心的是...品質的問題...還有中國製造.....畢竟這關係到煞車和安全.....
我的角度是~換個知名品牌 有口碑的改裝產品 我可以接受~
但是自家牌子而且都銷國外 我實在不知道口碑如何 加上 我身邊懂車的朋友都沒聽過這牌子(在台灣的人)
還有就是 不知道中國黑心產品不知道有沒有滲透到這塊市場...心裡總是怪怪的

如果是車友你們  會如何說服自己換!?  或是不換!?  你們覺得呢...
沙發
直徑一樣的碟盤還是加大碟?
如果同直徑,更換後無法增加煞車力道,我會建議等原廠碟盤受損.變形時再換
但我比較不喜歡鑽孔碟(最外圍的孔比較有機會產生裂縫,連國際知名大廠也無法完全避免)
假如是加大碟我一定會換~反正便宜...試試看
半夜車流量稀少時上快速道路加速到120km/h看後視鏡若後方無車煞車踩到底至靜止
然後再急加速到120km/h,反覆測個10次差不多可以知道品質好壞(非加大碟就不大需要試了,因為碟盤直徑小幾乎不太會變形)
再來....行駛1~2萬公里後看高速踩煞車時會不會抖動?
我用自家品牌時常做測試,目前測試了一年,里程數大約2萬4千多公里還沒出現這個問題
有其他車友正常開,使用他牌加大碟盤行駛不到1萬公里,時速90km/h踩煞車,方向盤就會左右搖晃抖動
關鍵就在熱處理及碟盤與轉接座的材質(加大碟最好用C型座,盡量避免用I型座)
另外給車友一個觀念
小E原廠配置浮動單向單活塞卡鉗,若是沒更換4/6複數對向活塞卡鉗並不需要選擇浮動碟盤
但改4/6活塞卡鉗的話除非卡鉗本身做浮動(基本上對向複數活塞卡鉗都是固定式)
否則碟盤一定要用浮動碟,才不會在碟盤變形或高熱時造成碟盤與來令片不必要的摩擦,增加阻力(流失動力與提高油耗)

受益良多啊  發表於 2016-1-22 10:58

評分

參與人數 3好評 +11 收起 理由
aaron + 5 很給力!
jfa123 + 3 很給力!
蔡小松 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

板凳
就如小霖大所說的
(假如是加大碟我一定會換~反正便宜...試試看)
哈哈~~所以是嗎?
回復 支持 反對

地板
沒有加大耶~只是因為也差不多要換胎了~~想說換胎時順便換盤子
回復 支持 反對