Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 21338|回復: 49
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[六萬公里保養心得分享] 60000 km

樓主

好久沒來發文了,最近比較忙一點~
不囉嗦~直接分享六萬保養心得

六萬保養工資+汽油濾+設備使用費+華司  打折後2202
工資費比較多一點~

六萬保養自備材料

漢諾威VSS 5w-40 1L x4
煞車油ATE SL.6 for ESP 1L x1
BMW水箱精 1.5L x2
泰山純水 2L x2
還有引擎清洗劑 +汽油清積炭添加劑+機油濾
上面  total 約
(1700+300+600+80+700) =3480 元

濾網剛好廠商那時沒貨就是氣槍清一清了... XD

技師在拆汽油濾 (忘了幾萬要換 我是延後到六萬)

保養中的其它圖片
漢諾威機油更換中

之前換家族廠商的水箱精洩下的圖 (沒看過 蠻特別的)
煞車油(沒拍到) &水箱精 換的很厚工

心得感想:

漢諾威這隻機油屬於第四類PAO油類
所以加速跟之前用的美孚/摩德 感覺很像 屬於平穩型的加速
在市區我的感覺是比較重一點
目前保養後踩了約1000公里 持續觀察中...

煞車油方面...更換之後 踩煞車真的有差 沒換前感覺煞不太住
所以建議時間到或里程到 就更換...

水箱精...
有注意一下,工作溫度有比較快到達
(好奇了..之前爬比較慢...) 有車友能解答嗎 ?

更換
汽油濾...(不知道,沒感覺....)

以上,謝謝~

的車子才需要用到2瓶  發表於 2016-2-5 17:29

評分

參與人數 5聲望 +15 金錢 +150 好評 +19 收起 理由
alan + 3 給個讚!
十啪林 + 3 給個讚!
小霖 + 10 + 100 + 5 很給力!
清洋 + 3 給個讚!
aaron + 5 + 50 + 5 很給力!

查看全部評分

沙發
jfa123 發表於 2016-2-2 09:01
舊油漏出來好像還蠻乾淨的 ~ 神奇!
另外加5w-40,原廠沒有說什麼意見嗎?
...

那個是水箱精啦...
不是機油~ XD
回復 支持 反對

板凳
iawdesigner0624 發表於 2016-2-2 19:04
請問自備油除了收設定費$240之外,還有另收工資嗎?

有啊 6萬工資 1260元(第一張圖)
回復 支持 反對

地板
ptco 發表於 2016-2-2 22:57
我也好奇Elantra自備油收多少耶
240算是蠻佛心的啊

240元 (設備使用費)
回復 支持 反對

jfa123 發表於 2016-2-3 09:09
重點是早就收了一筆「工資」 ~
當做好樂迪經營收開瓶費一樣 ~

工資是6萬保養的費用

現代廠只收設備使用費(240)而已..
回復 支持 反對

jfa123 發表於 2016-2-3 15:42
平常逢五千回去換機油,就是300+240
外面隨便找一家換也只收300左右換到好! ...

想問一下 有單據可看嗎?
不知原廠收300元的名目是啥..

平常去保養單據上都寫設備使用費240元
但300元是?

我不了解你的300+240 意思 @@
回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2016-2-6 15:16
請問你們都在哪個廠保養?不知道直營跟加盟店有什麼差別?小弟今天剛完成四萬五千保養,自備油除了正常收了 ...

可否附上單據圖片 ?
讓大家看一下此筆明細

anyway 我是在河南路西屯廠保養~
回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2016-2-7 13:40
很妙,你保養的保養廠華斯是9元,我是19元,自備油你只收設定費,我除了設定非還收工資,所以我很好奇直營跟加 ...

這是別的車友之前五萬保養
http://myelantra.org/forum.php?m ... =%E4%BA%94%E8%90%AC

四萬
http://myelantra.org/forum.php?m ... =%E5%9B%9B%E8%90%AC

設備使用費都240元
你要不要去別家試試@@

藍寶也是在北區保養,就真的沒有多一筆自備油的工資....很扯  發表於 2016-2-13 00:22
回復 支持 反對