Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 林通海
打印 上一主題 下一主題
收起左側

方向盤來回轉動的摳摳聲已解決!

請問海大也可以給我訊嗎?謝喲!

以訊  發表於 2016-4-6 09:35
回復 支持 反對

困擾這個問題很久了
麻煩給我資訊囉
感謝

以訊瞜!  發表於 2016-4-8 10:45
回復 支持 反對

林通海 發表於 2016-3-23 10:36
最近花了點時間研究了一下小菊花,和之前有篇注意!!關於電子輔助方向盤輔助力道問題!!也有些關聯性吧!個人 ...

林大~車子還在保內菊花回去更換應該不用錢吧?
可以PM材料訊息嗎?謝謝哦

以訊  發表於 2016-4-8 11:02
回復 支持 反對

我跟樓上大大一樣問題

已訊!  發表於 2016-4-8 11:02
回復 支持 反對

weicc0613 發表於 2016-4-6 19:53
林大~車子還在保內菊花回去更換應該不用錢吧?
可以PM材料訊息嗎?謝謝哦
...

哈哈!出保固我已問過了,1~3年內全車零件都有保固(不包括煞車皮喔!)
而第3年到第5年只保你6大系統
不過我覺得此六大系統就算開到車子往生,因該還不會壞吧!
原廠有拿張保固規範給我看,6大系統是不包括方向機的喔!

那只好把技師的頭壓下去聽瞜XD  發表於 2016-4-11 09:40
就算有保固, 可能也沒用....因為他們會 : 裝耳聾!!! e04.....!!  發表於 2016-4-10 19:46
回復 支持 反對

請問連工帶料處理好的價錢是多少
回復 支持 反對

有看到了,工錢1800, 料錢900, 謝謝
回復 支持 反對

林通海 發表於 2016-4-8 11:01
哈哈!出保固我已問過了,1~3年內全車零件都有保固(不包括煞車皮喔!)
而第3年到第5年只保你6大系統
不過我 ...

六大系統在保固期會壞真的有難度
但很多車友卻一直被原廠的保固給牽絆住,尤其是第一次買車的車友
電子方向機靠聯軸器做緩衝,就像是部分曲軸普利盤中間加橡膠襯墊一樣
簡單一點的比喻,打檔機車的後輪齒盤內部結構,如下圖

如果把緩衝部分換成硬材質會不會有負面效果?
答案應該不用解釋.....
有沒有可能到時候聯軸器不壞反倒縮短昂貴方向機的壽命
這就見仁見智了~~
回復 支持 反對

小霖 發表於 2016-4-13 01:27
六大系統在保固期會壞真的有難度
但很多車友卻一直被原廠的保固給牽絆住,尤其是第一次買車的車友
電子方 ...

霖大說的有理!兩端金屬的動力傳遞,中間必須要有軟ㄧ點的材料來做緩衝,才不會硬碰硬而兩敗俱傷
而如果ㄧ端是鋼材,另一端是鋁材,摩擦或者碰撞,一定是傷到鋁材,畢竟兩者的硬度相差甚多
而我個人的看法是........簡單比喻好了,我拿雞蛋砸石頭,一定是一砸就破
可是如果我改拿西瓜砸石頭,而且施予一樣相同的力道,可能要砸個兩三下,西瓜才會破
因為西瓜強度比雞蛋來的好,不過至始至終石頭還是完好如初,因為石頭還是比較硬
而如果想讓石頭損壞也很簡單,拿個比石頭硬的材質,比如鋼材,結果可想而知
鐵氟龍材料雖比橡膠硬,不過論硬度的話,不會比金屬來的好,所以能傷到金屬端???
其實聯軸片的材質我也覺得是越軟越好,因為動力瞬間的傳遞,曲線才會比較緩和
所以我個人是以耐用為考量,畢竟換裝工程浩大,不然原廠怎敢收3000元換三百多塊的零件
只要能撐久ㄧ點,少拆幾次,我想就划算了,而如果車友怕傷到其他地方,建議還是以原廠材料為主
回復 支持 1 反對 0

我在舉個例子
早期歐美系車款的電動窗馬達內部結構幾乎跟小E的方向機柱一樣
馬達齒輪與帶動轉盤中也有6~8顆類似聯軸器的構造
材質也是塑膠,但是是圓柱形,有點像機車變速裝置的普利珠
一個馬達價格約在6000~8000元,20多年前為了替客戶省錢,還把鉚釘破壞拆開馬達修理
當時也是用鐵弗龍條用車床車成原尺寸替代想藉此增加壽命
但最後因鐵弗龍耐用,反而讓馬達齒輪崩齒與升降機拉索斷裂
被客戶怪罪下雨天因為窗戶升不上去造成車內整個溼掉
而且還要花12000~15000換整個升降機總成
之前聽車友提到過方向機一組要價4萬多
如果因為省了這個花費導致將來更多的開銷,到時會不會怪罪店家或發文者就不得而知了
還沒遇到都不曉得以後會發生什麼事,我自己是有親身體驗,分享給大家
最後我是用PU條取代鐵弗龍,因為有了緩衝,就沒在讓馬達與升降機掛掉
期待有廠商願意開發PU材質的聯軸器......
回復 支持 反對