Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 7830|回復: 14
打印 上一主題 下一主題
收起左側

延長五年保固??

樓主
小弟ELANTRA買了快四年,當初購買的時候業務說有延長五年保固,看沒多久就買下來了,之前方向盤其實就有一點異音,想說五年保固還久,也沒影響開車所以就沒有理會,最近是方向盤異音越來越大,今天回原廠處理,結果原廠報價4~5千,當下詢問說不是延長五年保固嗎?但現場人員跟我說這不在保固內,我說那保固甚麼東西?結果他拿出一張紙跟我說延長保固只有引擎.....等,我說當時業務並沒有告知,而且看到那張紙上是寫6~10年.......我說我是五年內你拿6~10年的也不對吧,結果他們東找西找,找了好久拿了一大本類似使用手冊的東西翻開前面幾頁說這邊有寫,但是第一我根本沒有拿到那一大本書,當時購買業務也只有說延長五年保固根本沒解釋說還有限制東西,這樣是否不合理??是否應該請消基會處理
沙發
業務的話術~
其實官網都有公告
回復 支持 反對

板凳
就當作是花錢買經驗吧
最近也有車友處理方向盤異音
外面弄比較便宜 材料也比原廠耐用
回復 支持 反對

地板
說真的....雖然沒認真看我有錯.....但是一般誰會真的一個字一個字看完,就聽業務講了有延長保固就覺得保固就是整台車......
可能先看看消基會怎麼處理吧,實在不想多花冤枉錢,為了保固之前都回原廠修理,現在只能說蠻失望的

六大系統五年保固 全車是三年  發表於 2016-3-26 08:51
回復 支持 反對

[方向盤] 有 "咖咖異音" ....這問題...我車子才開一年...-------就發現了!  
可是回原廠...它們一直以 "沒聽到" 來敷衍........  
就這樣...被原廠拖過 三年保固期.....直到現在也沒處理!  

我為了此事非常火大......  

回復 支持 反對

過保了,他們現在應該會處理......就是跟你收錢@@

這就是最讓人 肚爛 的地方!!!  所以, 若過 保固期 了, 要修理 [方向軸] .....乾脆就不要回原廠!!!  發表於 2016-3-25 23:43
回復 支持 反對

Elantra保固還是要看保固的內容為準
畢竟有些東西算是消耗品吧...當然該給妳保固的還是要給啦...
回復 支持 反對

我也出保固換過(快3年了),果然有瑕疵....

只能說遇到有良心的好技師就可以上天堂...  發表於 2016-3-28 11:50
有時真懷疑...原廠的人是否 "重聽"?  e04!!  發表於 2016-3-28 11:29
回復 支持 反對

這個我當初好像買Elantra有問清楚所以我知道
真的要注意拉 但他有給的保固應該都算有給了
回復 支持 反對

小弟也是,這問題好像是小e通病
回復 支持 反對