Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 123001|回復: 11
收起左側

右後輪嚴重吃胎...有點外八

今天趁著放假就近到家附近輪胎行換輪胎,被老闆告知右後輪吃胎,經四輪定位數據右後輪差很多,老闆又說你這種車後輪無法調整是這車設計的關係,唯一方法就是後避震彈簧筒座換掉,但這後筒座是連著扭力樑所以是整個懸吊換掉,當下驚嚇到,請問有族友有這方面的經驗可分享嗎?我車沒撞過原廠車沒改
有類似文章囉  爬文下..
回復 支持 反對

原廠設計的確是後輪外八沒錯

http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=33029
回復 支持 反對

明明就可調整,只是底盤店不願做
試想~花2~3個小時反覆拆裝調整,最後跟你收個1.2千塊錢車主還嫌貴
店家當然直接跟你說不行做......
回復 支持 反對

小霖 發表於 2016-4-12 10:13
試想~花2~3個小時反覆拆裝調整,最後跟你收個1.2千塊錢車主還嫌貴
店家當 ...

如果只花個2000就可以一勞永逸
解決小E容易吃胎的問題  我願意!!
回復 支持 反對

小霖 發表於 2016-4-12 10:13
店家當 ...

小霖大可否分享中南部高手店家資訊,兩三千小弟覺得能解決吃胎問題是OK的,後左右輪相差0.68耶
回復 支持 反對

SCH阿鴻 發表於 2016-4-12 12:18
小霖大可否分享中南部高手店家資訊,兩三千小弟覺得能解決吃胎問題是OK的,後左右輪相差0.68耶 ...

換避震免費處理,單獨做四輪定位+後輪角度2000元
只接單平日(週一~週五)12:00~17:00
意者可直接撥打0933188119,預約

評分

參與人數 1好評 +5 收起 理由
aaron + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

瑋將將 發表於 2016-4-12 11:14
如果只花個2000就可以一勞永逸
解決小E容易吃胎的問題  我願意!!

之前有車友在不調胎的情況下後輪行駛25000km下課(GR-90)
做完角度後45000km才換胎(T-001),GR-90與T-001耐磨程度不會差太多
回復 支持 反對

咦,我多次去檢查輪胎,輪胎行都沒有跟我提到這個問題,這樣有點可怕= =
為何原廠要設計外八呢@@
回復 支持 反對

也蠻有興趣的耶 但原廠做外八是有特殊原因嗎?
不然又後胎這樣吃長久也很傷><
回復 支持 反對